Молодые художники России, Ыб и черёмуха

Отряд сыктывкарских журналистов только вернулся из с.Ыб, где проходит пленэр «Молодых художников Северо-Запада России». 

Напомним, 18 августа в 16 часов в Национальной галерее Республики Коми состоится открытие I региональной художественной выставки «Молодые художники Северо-Запада России». В ней примут участие молодые мастера изобразительного искусства в возрасте от 18 до 35 лет из 9 регионов Северо-Западного федерального округа Российской Федерации (Республики Карелии и Коми, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, город Санкт-Петербург) и Кировской области.

И речь не об этнопарке, художники остановились в старинном доме, ему больше ста лет. Мальчики из числа участников пленэра - ночуют  в соседнем доме. Место живописное. "У каждого дома свой характер", - говорит художник из Корткероса Дмирий Демьянов.

Художники уже успели проснуться, позавтракать, потому и настроение уже было рабочее, хотя и не у всех. Такая жаркая, солнечная погода не каждому по настроению. Мнения разделились. У кого акрил быстро сохнет - и это хорошо, у кого масло течёт, кому просто душно. Некоторые торопились поехать на более живописное место: "У розовой церкви, напротив, пейзажи красивые", - подметила Ольга, участник пленэра из Сыктывкара, реставратор в Национальной галерее.

Казалось, журналистам там не место, потому мы долго не задерживались, чтобы не мешать плодотворному настрою. 

Но поговорить, узнать забавные истории всё же удалось. Читайте об этом на нашем портале чуть позже. Ах, да - черёмуха! Прямо у входа во двор раскинулась, коллеги сказали, что вкусная.
А пока, немного фото:

Молодые художники России, Ыб и черёмуха, фото-1
Молодые художники России, Ыб и черёмуха, фото-2
Молодые художники России, Ыб и черёмуха, фото-3
Молодые художники России, Ыб и черёмуха, фото-4
Молодые художники России, Ыб и черёмуха, фото-5
пленэр художникиРоссии Ыб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872