У сыктывкарцев есть возможность помочь восстановить храм

Еще в 2004 году в Айкино случился пожар - сгорел единственный храм в селе. Жители Айкино обратились к врио Главы Республики Коми Сергею Гапликову с просьбой включить храм в программу Фонда восстановления православных святынь, который скоро заработает по инициативе руководителя региона.

"Восстановление и строительство велось силами жителей и за счет пожертвований. Но мы, айкинцы, несколько лет не можем возродить наш православный храм после пожара, - заметила общественница Усть-Вымского района Валентина Краева. - Сергей Анатольевич, в Сысольском районе вы выступили с инициативой создания Фонда возрождения святынь. Убедительная просьба — включить в перечень объектов, которым будет помогать фонд, завершение храма в Айкино".

По словам врио губернатора, как только фонд будет создан, появится попечительский совет, будут приглашены пожертвователи, сформирован определенный объем средств. "Мы распишем программу на ближайшие пять лет. К 100-летию республики нам предстоит сделать очень многое. Конечно обязательно ваш храм найдет свое место в этой программе", - заметил Сергей Гапликов.

Группа "Вконтакте" "В Центре [ Коми ]"
Айкино Гапликов пожертвования храм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,713
EUR 56,746