Тимуровцы найдутся и в Сыктывкаре

В рамках Года пожарной охраны в России стартовала акция «Тимуровцы», инициированная МЧС России.

Цель данной акции - оказание помощи учениками школ, студентами, кадетами ветеранам Великой Отечественной Войны, местной противовоздушной обороны и гражданской обороны, ветеранам пожарной охраны, одиноким пенсионерам. Даже после простого человеческого общения со старшими товарищами, пожилыми людьми они не считают себя одинокими, заброшенными, и это придает им оптимизма и сил, сообщает пресс-служба МЧС по РК.

Так, например, инспекторы Усинского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми вместе со школьниками посетили городской детскй дом №4, помогли навести порядок там, где это требовалось, убрали территорию от мусора, пропололи клумбы, помыли полы, погладили постельное бельё.

Сами «тимуровцы» признались, что почувствовали себя одной большой и дружной семьей. Ребята надеются, что эту инициативу поддержат и в других городах и районах Коми.

!
В 1940 году, после выхода в свет рассказа Аркадия Гайдара «Тимур и его команда», в стране родилось движение юных тимуровцев - пионеров, помогающих семьям, пострадавшим от войны, старикам, детсадам.

МЧС России по РК
тимуровцы помощь МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872