Берега в парке Сыктывкара - меньше зелени, больше щебня

Заместитель мэра столицы Коми Магомед Османов 28 июля проинспектировал ход берегоукрепительных и противооползневых работ на берегу Сысолы в Кировском парке Сыктывкара. По его словам, изначальный проект за четыре года работы претерпел несколько изменений. В том числе, поправки будут внесены и в ближайшее время. Планировалось, что нижнюю часть укрепленного берега полностью будет покрывать газон, но проектировщики пришли к выводу, что трава очень скоро будет вытоптана. Поэтому решено уложить  из бетонных плит прогулочную дорожку вдоль реки, по сторонам от которой будет расти трава.

По словам начальника управления архитектуры, городского строительства и землепользования администрации Владимира Осипова, меньше зелени будет и на склонах берега. Подрядчик - «ТетрастройКоми» - уложил рулонный газон на участок одного из склонов. Но прошедший недавно сильный ливень показал, что трава не удерживает землю, ее сносит потоками воды, образуются ямы. Поэтому в проекте будет иное решение. Склоны покроют георешеткой, сверху нее уложат щебень.

«Внесенные в проект изменения не должны сказаться ни на сроках сдачи объекта, ни на его стоимости, - заверил М.Османов. - К 20 августа подрядчик уберет забор. Работы по благоустройству, думаю, продолжатся до конца сентября, как прописано в контракте».

Как отметил исполняющий обязанности генерального директора «ТетрастройКоми» Михаил Иргер, специалисты работают круглосуточно и с опережением графика – хотят преподнести горожанам подарок ко Дню республики и убрать надоевший всем забор. «Теоретически, мы успеваем», - подытожил он.

Берега в парке Сыктывкара - меньше зелени, больше щебня, фото-1
Берега в парке Сыктывкара - меньше зелени, больше щебня, фото-2
Кировский парк ремонт реконструкция берега укрепление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821