Сыктывкарская старушка не дала себя обмануть

В полицию Сыктывкара обратилась 81-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей позвонили на домашний телефон, и человек, представившийся следователем, потребовал 270 тысяч рублей в качестве взятки за освобождение ее сына от уголовной ответственности. Старушка не поверила злоумышленникам и обратилась в полицию.

Схожая ситуация произошла с жительницей Ухты, всего на год моложе своей сыктывкарской "коллеги по несчастью". Только ей позвонил не "следователь", а "внук". Аппетиты "внучка" оказались чуть скромнее - за решение своих проблем с полицией он попросил всего 200 тысяч рублей. Но остался ни с чем.

Будьте бдительны!Если вам на телефон позвонил неизвестный, не спешите выполнять его просьбы, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. В случае получения информации, к примеру, об аварии, участником которой якобы стал ваш родственник, убедитесь в достоверности полученной информации. Если звонивший говорит, что родственник задержан, спросите, в какое  отделение полиции он доставлен. Узнав это, позвоните в указанное отделение полиции и поинтересуйтесь, действительно ли ваш родственник находится там. Проведите профилактическую беседу со своими престарелыми родственниками об участившейся деятельности мошенников на территории нашего региона - именно одинокие и слабые здоровьем пожилые люди самые легкие мишени для злоумышленников.

Министерство внутренних дел по республике Коми
бизнесестьбизнес мошенники пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...