Национальная галерея дает уникальную возможность окунуться в атмосферу греческой святыни

Совсем скоро в Национальной галерее Республики Коми начнет свою работу очередная фотовыставка - «Салоники и святая гора Афон на рубеже XX века: взгляд сквозь объектив». Она пройдет в рамках международного проекта "Россия - Греция 2016", который направлен на укрепление взаимоотношений между двумя странами. В формировании выставки приняли участие такие известнейшие учреждения культуры, как Государственный музей истории религии, Музей фотографии в Салониках и Византийский и христианский музей в Афинах, Центр Габриеля Милле и Музей Альберта Кана в Париже.

Все фотографии, а их будет больше 100, сделаны на рубеже 19-20 вв. Они сделаны в ключевой для Греции момент - освобождение города Солоники и горы Афон от пятисотлетнего османского ига.

Все представленные на выставки фотографии уникальны. они сделаны профессионалами своего времени - военными фотографами во время сильных для Салоники и Афона социальных потрясений.

В фокусе оказываются не только актуальные темы, но и вечные: фотографии археологических исследований Георгиоса Лампакиса (1851 – 1916) обладают удивительной стилистикой соединения документальности и романтизма. Снимки Фреда Буассона (1858 – 1946) создают настоящую поэму, запечатлевая и мимолётность повседневности, и вневременность монашеской жизни. Часть фотографий, посвящённых монастырям и скитам горы Афон, представлена из фотоальбома великого князя Константина Константиновича Романова (1858 – 1915).

Благодаря стремительному прогрессу в фотоискусстве  в то время, у вас есть шанс окунуться в атмосферу иной эпохи древнейшего государства и подсмотреть под покров таинственной святыни христианского мира.

Старт выставки - 2 августа 2016 года в 16.00.

Афиша Салоники
Афиша Салоники
Пресс-служба Национальной галереи республики Коми
греция международныеотношения национальнаягалерея выставка фото кудапойтисыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064