Наслаждаться новыми дорогами сыктывкарцам осталось недолго

Министерство финансов РФ в 2017 году сократит расходы бюджета на строительство и ремонт дорог в два раза. Об этом заявила директор департамента межбюджетных отношений Минфина Лариса Ерошкина.

Сокращение финансирования коснется не только дорожного хозяйства. По словам Ерошкиной, все межбюджетные трансферты в 2017 году будут сокращены на 15,5%, в первую очередь под сокращения попадут государственные субсидии.

- Трансферты, которые связаны с предоставлением регионам поддержки на дорожную деятельность, от уровня текущего года сокращаются почти в 2 раза, — рассказала Ерошкина.

В ходе совещания в Казани она также напомнила, что начиная с 2014 года в России проходит поэтапная отмена федеральных льгот по региональным налогам.

- В первую очередь это налог на имущество организаций для субъектов естественных монополий. Второе направление нашей работы, которое сейчас активно обсуждается на уровне председателя правительства, — мы хотим перейти, даже сленг такой появился: механизм «двух ключей» — в части работы с теми законами, которые установлены федеральным законодателем в части региональных и местных налогов, — заявила Ечиновник.

Она пояснила, что федеральный центр в течение трех-пяти лет хочет передать на региональный уровень право самостоятельно устанавливать налоговые льготы, которые предусмотрены федеральным законодательством.

Ранее сообщалось, что Минфин снижает расходы на повышение зарплат бюджетникам.

ИА "Газета.ru"
деньги дороги ремонтдорог бюджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...