У мошенников в Коми не бывает выходных

За минувшие выходные на территории Республики Коми жертвами мошенников стали как минимум 12 жителей региона. По крайней мере, столько жителей республики обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Все стали жертвами хищения денежных средств при получении ими услуг или совершении различных сделок  посредством телефонной связи или сети интернет. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 133 тысячи рублей.

Молодой парень из Усинска рассказал сотрудникам местной полиции, что решил снять квартиру в аренду на длительный срок. На сайте «Авито.ру» он нашел подходящее предложение, созвонился с хозяином данной квартиры и договорился о сделке. После перевода 20,5 тысяч рублей рекламодателю, тот перестал выходить на связь.

Меньший ущерб понес от мошенничества житель Усть-Цилемского района. Злоумышленник, взломав страницу молодого человека в социальной сети  «Вконтакте», попросил взаймы денежные средства в размере 3 тысяч рублей у его друга. Потерпевший не отказал знакомому в помощи и перевел денежные средства на указанный счет.

Любители животных тоже находятся под пристальным вниманием злоумышленников. Девушка из Усть-Вымского района решила приобрести породистого котенка. Найдя нужное ей животное в одной из групп "Вконтакте", она договорилась с владельцем котенка о покупке и перевела ему на счет 5,5 тысяч рублей. Котенка она так и не получила. Девушка обратилась в полицию.

Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего выуживают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Помните, что основной целью мошенников является застать свою жертву врасплох, сыграть на человеческих чувствах, создав внештатную ситуацию. Используя эти факторы, аферисты стремятся лишь к одному – получить материальную выгоду.

Министерство внутренних дел по республике Коми
векволиневидать полиция мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Передняя часть автомобиля не пострадала. В Сыктывкаре грузовик протаранил легковую машину. На место прибыли сотрудники ДПС, МЧС и скорой помощи. 20 октября в 12:10 водитель самосвала Scania двигался по улице Пермская. Он не учел безопасную дистанцию и совершил наезд на автомобиль Toyota. В результате ДТП пострадала водитель «легковушки». Женщина получила закрытую черепно-мозговую травму и закрытую травму шеи. Она не была госпитализирована.
Общество
На лечение требуется 23 тысячи рублей. Сыктывкарка собирает деньги на лечение своей кошке. Она очень дорожит ей и надеется на помощь земляков. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка Анастасия Гилева рассказывает, что у ее кошки Милиссы появилась опухоль после последних родов. Сначала она не придала этому внимание, однако потом она начала увеличиваться в размерах. Опухоль появилась через месяц после родов. Я подумала, это из-за того, что я отдала кот...
Общество
Водители протестуют против заниженных тарифов. Жители Сыктывкара жалуются на необоснованно высокие цены на такси. Портал PG11.ru выяснил, действительно ли они завышены по сравнению с другими регионами. Одна из сыктывкарок обратилась с жалобой на завышенные цены на такси на поездки по городу. Последней каплей ее терпения стало то, что стоимость поездки возросла в несколько раз из-за погодных условий. Да сколько можно то уже завышать цены на поездки? Таксист...
Общество
Люди в отчаянии. В подвале «вонючего дома» №184 на улице Карла Маркса уже несколько лет копятся нечистоты, запах распространяется по округе и мешает жильцам дома нормально существовать. Управляющую компанию, которая обслуживает этот дом, наказали, но ситуация до сих пор не изменилась. Об этом порталу PG11.ru сообщили сыктывкарцы. Злополучный дом №184 на улице Карла Маркса обслуживала управляющая компания «ИЦ ПО ЖКХ». 8 октября 2020 года состоялся суд, на к...
Общество
Женщина вышла из дома и не вернулась. Поисковый отряд «ЛизаАлерт» разыскивал 87-летнюю женщину, которая пропала в Сыктывкаре. Она вышла из дома и не вернулась. Пожилая сыктывкарка Роза Гончарова вышла из дома 17 октября и не вернулась. Отряд «ЛизаАлерт» начал поиски, они завершились успешно. Спустя несколько часов женщина была найдена. «ЛизаАлерт» объявила благодарность всем волонтерам, благодаря которым поиски увенчались успехом. Напомним, в Коми все еще...
Общество
Жители делятся интересными снимками. @akorablev Сегодня классно позанимались поиском в замерзающем лесу. Совсем скоро до многих хороших локаций будет не добраться. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Горожане делятся удивительными снимками. @julia_wolf_official1.4 – Голубь на заснеженной скамейке. #сыктывкар #типичныйсыктывкар #syktyvkar_in #pg11 #pg_beauty #осень #октябрь #снег #голубь Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
Поисковый отряд нуждается в помощи добровольцев. 17 октября в столице Коми исчезла 87-летняя Роза Ивановна Гончарова (Казакова). Горожанка вышла из дома и не вернулась. Об этом сообщили волонтеры «ЛизаАлерт». Рост женщины – 163 сантиметра. Худощавого телосложения, седые волосы до плеч, темно-карие глаза. Была одета в темно-синюю куртку до колена, черные сапоги и темный платок. При себе имела металлическую трость и темную сумку. Женщина не ориентируется в п...
Общество
Владелец организации опроверг информацию. Неизвестные под видом газовиков пытаются проникнуть в квартиры к сыктывкарцем. Об этом порталу PG11.ru сообщили читатели. Сыктывкарцы сообщают, что по квартирам ходят неизвестные молодые люди и, под предлогом проверки газа, пытаются проникнуть в квартиры. Как рассказывают очевидцы, «газовики» отказываются дать сфотографировать удостоверение, ходят с непонятными документами в папке. «Газовики» представляются сотрудн...