У мошенников в Коми не бывает выходных

За минувшие выходные на территории Республики Коми жертвами мошенников стали как минимум 12 жителей региона. По крайней мере, столько жителей республики обратились с заявлениями в правоохранительные органы. Все стали жертвами хищения денежных средств при получении ими услуг или совершении различных сделок  посредством телефонной связи или сети интернет. Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, превысила 133 тысячи рублей.

Молодой парень из Усинска рассказал сотрудникам местной полиции, что решил снять квартиру в аренду на длительный срок. На сайте «Авито.ру» он нашел подходящее предложение, созвонился с хозяином данной квартиры и договорился о сделке. После перевода 20,5 тысяч рублей рекламодателю, тот перестал выходить на связь.

Меньший ущерб понес от мошенничества житель Усть-Цилемского района. Злоумышленник, взломав страницу молодого человека в социальной сети  «Вконтакте», попросил взаймы денежные средства в размере 3 тысяч рублей у его друга. Потерпевший не отказал знакомому в помощи и перевел денежные средства на указанный счет.

Любители животных тоже находятся под пристальным вниманием злоумышленников. Девушка из Усть-Вымского района решила приобрести породистого котенка. Найдя нужное ей животное в одной из групп "Вконтакте", она договорилась с владельцем котенка о покупке и перевела ему на счет 5,5 тысяч рублей. Котенка она так и не получила. Девушка обратилась в полицию.

Будьте бдительны! Не доверяйте незнакомцам, которые под самыми различными предлогами входят к вам в доверие, после чего выуживают деньги. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе незнакомых вам граждан, тем более, если они связались с вами по телефону.

Помните, что основной целью мошенников является застать свою жертву врасплох, сыграть на человеческих чувствах, создав внештатную ситуацию. Используя эти факторы, аферисты стремятся лишь к одному – получить материальную выгоду.

Министерство внутренних дел по республике Коми
векволиневидать полиция мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821