Молодой сыктывкарец напрашивался на реальный срок

Сыктывкарцу заменили условный срок на реальный.

Сергей Корсун в августе 2014 г. осужден Сыктывкарским городским судом за совершение грабежа с применением насилия. Учтя его возраст и отсутствие рецидива, в тот раз суд приговорил его полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. Также его обязали продолжить учебу, не менять место учебы и регулярно посещать уголовно-исполнительную инспекцию для отчета о своем образе жизни.

Молодой человек начал злостно нарушать условия наказания сразу после постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции.

С момента вынесения приговора инспекция девять раз предупреждала Корсуна о возможной отмене условного осуждения за неявку на регистрацию без уважительной причины, пропуски учебных занятий и привлечение к административной ответственности. Пять раз сыктывкарец привлекался к административной ответственности за мелкие хищения. Он был отчислен за не аттестацию и регулярные пропуски занятий сначала из Сыктывкарского лесопромышленного техникума, а позже и из Сыктывкарского политехнического техникума. В последнем он проучился всего три дня.

Уголовно-исполнительная инспекция по Республике Коми восемь раз направляла в суд представления об отмене Корсуну условного осуждения, однако суд восемь раз давал сыктывкарцу возможность встать на путь исправления, оставляя ходатайства инспекции без удовлетворения.

На девятый раз Сыктывкарский городской суд согласился с позицией инспекции, поддержанной представителем прокуратуры Сыктывкара, и отменил ранее назначенное Корсуну условное наказание. Он взят под стражу в зале суда и на полтора года отправится в исправительную колонию общего режима.

Прокуратура республики Коми
векволиневидать хочувтюрьму
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064