Сергей Гапликов дал оценку птицефабрике "Зеленецкая"

Производственный опыт Зеленецкой птицефабрики и её подход к вопросам благоустройства должны стать примером для всей республики.

Такими словами выразил восхищение Врио главы Республики Коми Сергей Гапликов. Он посетил
предприятие с рабочим визитом, ознакомился с процессом производства продукции и пообщался с руководством и рядовыми сотрудниками птицефабрики.


«Сравните, что было 8 лет назад и что сегодня. Это удивительный прорыв, просто фантастический. Даже по 2016 году объём инвестиций почти 1 миллиард 200 миллионов рублей! Это сельскохозяйственное предприятие, где работают 1234 человека. Конечно, стоит отметить и принцип технологического обеспечения, и тот подход по сокращению издержек с максимизацией доходной составляющей. Всё это заслуживают глубокого уважения. Но, главное, люди воодушевлены и исполнены чувством патриотизма от того, что видят и делают. А ведь это только начало пути. Каждый раз есть что-то новое, какие-то новые задумки. Посмотрите какое отношение к сотрудникам, какой уровень обеспеченности, заботы и участия в жизни каждого. Вот это принцип, который должен быть всегда в республике», - отметил Сергей Гапликов по итогам своей поездки.

Больше всего Врио главы Коми понравился высокий уровень культуры производства и отношения к территории на птицефабрике. Он считает необходимым посетить предприятие руководителям всех районов республики для того чтобы изучить положительный опыт организации труда и производства.
Зеленецкая птицефабрика является лидером по производству свинины и мяса птицы в регионе: удельный вес в производстве свиней составляет 99,9 % (3 тыс. тонн), птицы – 98% (18,8 тыс. тонн).
В 2016 году птицефабрика завершает реконструкцию и модернизацию свиноводческого комплекса. Проектная мощность – 6,6 тыс. тонн свинины в живом весе. На реализацию проекта было направлено свыше 1,2 млрд. рублей. Из них 131 миллион рублей - объём государственной поддержки, остальные средства – собственные инвестиции.

В ближайшей перспективе планируется строительство большого завода по производству комбикорма, который будет выпускать до 300 тонн продукта в день.

Официальный портал республики Коми
Гапликов зеленецкая производство продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...