Сыктывкарская администрация благоустроит поселок Краснозатонский

Сыктывкарская прокуратура провела проверку по обращению  жителей поселка Краснозатонский. В частности, жители пригорода пожаловались на бездействие администрации города по благоустройству поселка пешеходными дорожками по улице Ломоносова. Итогом проверки послужило обращение в суд с иском в защиту нарушенных прав жителей пригорода Сыктывкара.

Как указали заявители, а впоследствии подтвердила и прокурорская проверка, по улице Ломоносова  от пересечения с улицей Судостроительной до пересечения с улицей Трудовой  тротуары отсутствуют с обеих сторон. По государственным стандартам застройки поселков, необходимо, чтобы тротуары располагались по обеим сторонам дороги при двустороннем движении, и с одной стороны при одностороннем. Отсутствие пешеходных дорожек на улице Ломоносова, не только причиняет неудобства местному населению, но и создает предпосылки возникновения аварийных ситуаций на дороге.

Прокурор г. Сыктывкара обратился в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности организовать обустройство тротуаров на указанной дороге.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение не вступило в законную силу.

Прокуратура республики Коми
краснозатонский администрация благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116