В Сыктывкаре появятся новые экологичные автобусы

В августе в Сыктывкар прибудут новые автобусы на газомоторном топливе. Об этом отчитался руководителю региона Сергею Гапликову министр промышленности, транспорта и энергетики Николай Герасимов на заседании президиума Правительства Коми.
По словам Герасимова общая сумма покупки составляет 283 млн.рублей.
"В рамках получения субсидий из федерального бюджета через Минпромторг мы получаем скидку в 122 млн.рублей. Вся подготовительная работа реализована в полном объеме, до конца недели мы проплачиваем авансовый платеж в сумме 16 млн. рублей, который получен через эмиссию "Комиавтотранса" в объеме 28 млн. рублей. И готовимся к получению автобусов", - доложил Н.Герасимов.
Сегодня 20 автобусов на "Нефазе" уже изготовлены, сказал министр. Они поступят в республику уже 1 августа. Остальные 20 прибудут в Коми к 10 августа.
Как отметил Н.Герасимов, в течение следующей недели будет проведено обучение 80-ти водителей. К 25 августа обучение будет завершено.
Для того чтобы автобусы были регулярно заправлены, в Дырносе отремонтируют бензоколонку. Кроме того, будет приобретен передвижной автогазозаправщик на предприятии "Комиавтотранс".
С.Гапликов предложил в начале августа провести смотр газомоторных автобусов на Стефановской площади. "Чтобы жители смогли увидеть, какие автобусы выйдут на маршруты, смогли оценить их качество", - сказал он.
Кроме того, руководитель региона подчеркнул, что вопрос обеспечения топливом - вопрос номер один. "Автобусы должны выполнять поставленную задачу и курсировать без сбоев. Этот вопрос должен быть на постоянном контроле", - поручил врио главы Коми.

Группа "Вконтакте" "Официальный Сыктывкар"
автобусы транспорт Сыктывкар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821