Глава Сыктывкарской администрации оштрафован

В прокуратуру г. Сыктывкара обратился местный житель просьбой провести проверку городской администрации. По ее результатам за нарушение законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан к административной ответственности привлечен глава администрации Сыктывкара.

В ходе прокурорской проверки установлено, что местный житель, весной 2016 года направил в администрацию города обращение о ненадлежащем рассмотрении поданной им ранее жалобы. Ответ за подписью главы администрации г. Сыктывкара он получил, но с нарушением предусмотренного федеральным законодательством 30-дневного срока. При этом срок рассмотрения обращения не продлевался.

Данное нарушение является наказуемым в соответствие кодексом об административной ответственности.

Мировой судья Кутузовского судебного участка, рассмотревший представленные прокуратурой материалы, привлек главу администрации г. Сыктывкара к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Прокуратура республики Коми
администрация нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...