Сыктывкарская пенсионерка подарила квартиру неизвестным людям

Сыктывкарский городской суд признал виновным 32-летнего ранее судимого местного жителя Владимира Пономарева. Он признан виновным за мошенничество в особо крупном размере. Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

В августе 2014 г. Пономарев совместно с не установленным в ходе следствия сообщником решили воспользоваться доверчивостью и плохим здоровьем 80-летней пенсионерки, и обманным путем завладеть принадлежащей ей комнатой в коммунальной квартире. Приятели пообещали пожилой женщине, что до наступления ее смерти будут ухаживать за ней, оказывать помощь, покупать продукты и колоть дрова. Пенсионерка, которая является инвалидом I группы по зрению, согласилась на это предложение, полагая, что речь идет о заключении договора пожизненной ренты с иждивением. Однако Пономарев обманул ее, воспользовавшись практически полной слепотой и плохим слухом женщины, и представил ей для подписания договор дарения комнаты стоимостью 1,2 млн рублей.

После того, как обман раскрылся, пенсионерка по совету близких обратилась в суд с иском о расторжении заключенного договора. Суд признал сделку недействительной и обязал ответчика вернуть пенсионерке комнату. В отношении Пономарева было возбуждено и расследовано уголовное дело.

Суд признал его виновным в совершенном деянии и с учетом наличия в его действия опасного рецидива назначил наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура республики Коми
мошенники недвижимость пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,984
EUR 66,064