Южане продолжают пользоваться доверчивостью сыктывкарцев

В период летнего сезона отпусков мошенники все чаще используют доверчивость граждан и похищают у них деньги с помощью интернет-ресурсов. Все чаще это происходит под предлогом аренды квартир на побережьях российских курортов. Получая деньги в качестве предоплаты за жилье, злоумышленники  перестают выходить на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Так, сыктывкарка нашла на сайте «Авито.Ру» объявление о сдаче в аренду квартиры в Сочи. Позвонив по указанному телефону и поговорив с собеседником, женщина в качестве предоплаты перечислила на неизвестный банковский счет 3 тысячи рублей. После получения денег абонент исчез из виду.

По данному факту сотрудниками полицией Сыктывкара заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по Коми вновь напоминает гражданам быть бдительными к совершению сделок в сети интернет, в том числе при сдаче квартир в аренду. Этот предлог мошенники чаще всего используют в сезон отпусков. Не поддавайтесь на уловки злоумышленников и не вносите предоплату, не убедившись в существовании товара либо услуги, указанной в объявлении. Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Министерство внутренних дел по республике Коми
отдых мошенники бизнесестьбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116