Южане продолжают пользоваться доверчивостью сыктывкарцев

В период летнего сезона отпусков мошенники все чаще используют доверчивость граждан и похищают у них деньги с помощью интернет-ресурсов. Все чаще это происходит под предлогом аренды квартир на побережьях российских курортов. Получая деньги в качестве предоплаты за жилье, злоумышленники  перестают выходить на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Так, сыктывкарка нашла на сайте «Авито.Ру» объявление о сдаче в аренду квартиры в Сочи. Позвонив по указанному телефону и поговорив с собеседником, женщина в качестве предоплаты перечислила на неизвестный банковский счет 3 тысячи рублей. После получения денег абонент исчез из виду.

По данному факту сотрудниками полицией Сыктывкара заведено уголовное дело по статье «Мошенничество».

МВД по Коми вновь напоминает гражданам быть бдительными к совершению сделок в сети интернет, в том числе при сдаче квартир в аренду. Этот предлог мошенники чаще всего используют в сезон отпусков. Не поддавайтесь на уловки злоумышленников и не вносите предоплату, не убедившись в существовании товара либо услуги, указанной в объявлении. Как правило, мошенники, получив деньги, больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Министерство внутренних дел по республике Коми
отдых мошенники бизнесестьбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...