Национальный парк "Югыд Ва" не отвечает требованиям пожарной безопасности

Природоохранная межрайонная прокуратура в Печоре провела проверку противопожарной защиты окружающей среды в Национальном парке «Югыд ва». Проверка показала, что вопреки требованиям закона на территории особо охраняемой природной территории нацпарка не создана пожарно-химическая станция.

В соответствии с действующими нормативами, пожарно-химические станции необходимы для предупреждения, своевременного обнаружения, ограничения распространения и   ликвидации лесных пожаров.

В силу закона на территориях особо охраняемых природных территорий должны приниматься меры, направленные на сохранение естественных природных комплексов. Данные меры включают в себя проведение противопожарных мероприятий, в том числе путем создания пожарно-химических станций.

Природоохранный прокурор направил в Вуктыльский городской суд заявление о возложении на «Национальный парк «Югыд ва» обязанности в срок до 31 декабря 2016 г. организовать и оснастить пожарно-химическую станцию противопожарной техникой, средствами тушения, оборудованием, инвентарем,  и другими необходимыми для соблюдения противопожарной безопасности материалами.

Требования природоохранной прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Решение вступило в законную силу и подлежит исполнению.

Прокуратура республики Коми
пативэн прокуратура природа югыдва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383