Мемориал "Шагнувшим в бессмертие" открыли в Сыктывкаре

16 июля, в 95-ую годовщину со дня создания органов внутренних  дел Республики Коми в Сыктывкаре открыт памятник «Шагнувшим в бессмертие», посвященный погибшим сотрудникам правопорядка.  

Мемориал высотой 5,5 метров представляет собой гранитную стелу с геральдикой и картушем. Венчает стелу герб МВД России. На фоне военной геральдики и венков размещен герб Республики Коми. Основание стелы опоясывает траурный венок, символизирующий трагическую судьбу погибших сотрудников органов внутренних дел.

За почти вековую историю органов внутренних дел республики при исполнении служебного долга погибли 86 сотрудников, 14 из них награждены орденами Мужества и Красного знамени. Они погибли в разное время и при разных обстоятельствах, но их объединяет одно – верность присяге и служебному долгу, сообщает пресс-служба МВД по РК.

Мемориал "Шагнувшим в бессмертие" открыли в Сыктывкаре, фото-1

Инициаторами возведения мемориала стали Общественный совет при МВД по РК и республиканский совет ветеранов ОВД и ВВ. Активное участие в создании памятника приняли  жители республики. При поддержке администрации МО ГО «Сыктывкар» был проведен общегородской конкурс на лучший проект памятника «Шагнувшим в бессмертие».

Мемориал "Шагнувшим в бессмертие" открыли в Сыктывкаре, фото-2

Участники торжественного мероприятия почтили память сотрудников органов внутренних дел Республик Коми минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

Для тех, кто не был - смотрите видео с открытия памятника.

IMG_1493(2)-800x600
IMG_1493(2)-800x600

Фотографии с сайта МВД по РК.
Видео МВД по РК.

МВД по РК
мемориал памятник Шагнувшим_в_бессмертие МВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831