Сыктывкарским свалкам - бой

В столице стартовала летняя кампания по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок. Ура! Но выявить их несложно - куда не глянь, везде свалка. А ликвидация - дело серьёзное.

Несанкционированной свалкой мусора называется самовольный сброс или складирование отходов, образованных в процессе деятельности юридических или физических лиц на площади свыше 50 кв.м и объемом свыше 30 куб.м.

Кто будет вымерять и взвешивать? Ведь если пара, тройка соседей вынесут свой мусор к парадной, то это уже не считается свалкой?

Как сообщает Администрация города, на данный момент убрано 13 территорий, на которых образовались свалки. В частности, убраны стихийные свалки по улицам Тентюковская, Свободы, Ручейная, Огородная, Станционная, Зимняя, Республиканская, Радиобилогоическая, Серова, а также в районе перекрёстка улиц Извилистая и Грибная в пгт.Краснозатонский.

Ликвидация свалок осуществляется подрядной организацией в рамках муниципального контракта. К работам привлекается специализированная техника.

В планах – продолжение работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок.

* Касаемо свалок на территориях дачных обществ – их ликвидация – это сфера ответственности председателей дачных обществ и самих владельцев дач, которые должны заключать договора с подрядными организациями на вывоз ТБО на регулярной основе.

Администрация предлагает взглянуть на проделанную работу (фото "до и после" с сайта сыктывкар.рф):

мусор1
мусор2
мусор3
Администрация МОГО Сыктывкар
свалка мусор отходы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...