В жилом доме на улице Катаева произошел пожар

В жилом доме по улице Катаева произошел пожар. По словам очевидцев, пожар начался приблизительно в 13.30. Он затронул только первый этаж здания. Огонь не успел распространиться, ведь уже через пять минут приехали пожарные экипажи. Большая часть (97 человек) выбрались из дома самостоятельно, еще 37 эвакуировали сотрудники МЧС.

От обгоревших стен ещё чувствовалось тепло и стоял запах расплавленной пластмассы. Пожарные еще не покинули место происшествия и занимались инструктажем жителей дома о защите от мародеров и последствий задымления.

По предварительным данным пресс-службы МЧС Коми, причиной пожара стало возгорание проводки. Однако, жители горевшего дома рассказали, что на месте бывшей вахты, где и случилось возгорание, уже на протяжении трех лет незаконно проживала женщина. По их мнению, она создала пожароопасную ситуацию, захламив место своего проживания мусором. На вопрос, где эта женщина сейчас, жители ответили, что буквально три дня назад она переехала в общежитие расположенное рядом. При этом, житель дома Александр, рассказал, что неоднократно обращался с просьбой в администрацию и управляющую компанию о выселении женщины-БОМЖа, но его, как он выразился "отфутболивали". Он пытался самостоятельно заставить женщину покинуть дом , что, по его словам, могло послужить поводом для мести.

Обгорели только стены подъезда. В пожаре никто не пострадал, комнаты общежития огнем не тронуты - это заслуга оперативной реакции пожарных команд города.

Пожар Катаева погорельцы бездомная
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831