Сыктывкарцы небрежно относятся к хранению своего оружия

Как сообщили в пресс-службе МВД по Республике Коми в Сыктывкаре участились случаи утраты оружия, принадлежащего гражданам столицы Коми. Основной причиной роста тенденции стало небрежное хранение оружия его владельцами. С начала года  в полицию Сыктывкара обратились более 20 граждан с заявлениями об утрате принадлежащего им оружия.

Отделение лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г.Сыктывкару напоминает, что в Уголовном Кодексе РФ предусмотрена уголовная ответственность за небрежное хранение огнестрельного оружия.

В случае утраты оружия владельцу необходимо незамедлительно обратиться в орган внутренних дел с соответствующим заявлением, что поможет ему избежать уголовную ответственность. Необходимо помнить, что своевременное обращение гражданина в ОВД с сообщением об утрате оружия влечет административную ответственность.

Жители Сыктывкара могут обратиться по всем интересующим вопросам в отделение лицензионно-разрешительной работы УМВД России по г.Сыктывкару располагается по адресу: г. Эжва, ул.Мира д.1 «а».

При ношении и хранении оружия будьте внимательны и бдительны.

Министерство внутренних дел по республике Коми
оружие преступники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821