Сыктывкарцы задали наболевшие вопросы

Основными темами, с которыми обратились заявители к руководителю региона стали: улучшение жилищных условий, выделение древесины для индивидуального жилищного строительства и проведение лесовосстановительных мероприятий, организации перевозок речным транспортом, развитие сельского хозяйства и газификация жилых домов.

Так, в частности, к Врио Главы Республики Коми обратилась жительница Сыктывдинского района, которая поделилась информацией о состоянии лесных делянок вблизи села Лозым. По словам ее словам местным жителям часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда лесозаготовщики покидая место работы, оставляют после себя отходы, препятствующие естественному лесовосстановлению. Сергей Гапликов поручил Министерству охраны окружающей среды проверить сигнал, а также разработать варианты, в том числе в виде законодательных инициатив, которые позволят ужесточить правила ведения заготовки лесопользователями в части обязательной очистки делянок от отходов.

Ещё одной темой стала газификация микрорайона Кочпон. Заявительницы рассказали, что на протяжении нескольких лет безрезультатно обращаются в различные инстанции с просьбой оказать содействие в газификации частных домов. Как доложил первый заместитель мэра Сыктывкара Магомед Османов, в этом году начинается строительство нового газопровода высокого давления, который пройдёт через микрорайон. С вводом его в эксплуатацию появятся дополнительные возможности газификации домохозяйств и предприятий микрорайона. Врио Главы Республики Коми Сергей Гапликов поручил организовать встречу в Администрации города и подробно рассказать о перспективах, которые сулит реализация проекта и шагах, которые необходимо предпринять для дальнейшей работы по подключению к газопроводу.

Также на личный приём обратилась жительница деревни Сёйты, которая задала вопрос о возможности снижения стоимости переправы, организованной в районе сыктывкарского посёлка Седкыркещ для жителей деревни Сёйты и села Озёл. Данная переправа по словам заявительницы является единственной дорогой «к большой земле» для жителей этих населённых пунктов. При этом администрация Сыктывдинского района не может напрямую субсидировать стоимость билетов на переправе, организованной в другом муниципалитете. Сергей Гапликов поручил Министерству промышленности, транспорта и энергетики совместно с руководством муниципальных образований разработать механизм для решения вопроса.

Официальный портал республики Коми
гапликов граждане
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...