Людям помогающим детям с ограниченными возможностями тоже требуется помощь

Общественная организация родителей детей с особенностями развития, уже семь лет занимаемся разноплановой помощью семьям, воспитывающим особых детей.

Приоритеты их работы – правозащитная и реабилитационная помощь. За 8 лет они смогли защитить права более 350 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Они же добились открытия первых в городе классов для детей со сложной структурой дефекта (это самые тяжёлые случаи инвалидности), класса для детей с задержкой психического развития, таких же групп в детских садах, открытия первой в городе группы для детей с аутизмом. По настоянию организации стали брать в садик совершенно слепых детей, детей с эпилепсией, с умственной отсталостью. Совместными усилиями родителей 18 школа Сыктывкара стала базовой площадкой для обучения слепых детей. С будущего учебного года в Сыктывкаре открываются классы для детей с тяжёлыми нарушениями речи и детей с задержкой развития. Ранее, до активного вмешательства "Особого детства", все перечисленные категории детей не получали образования в Сыктывкаре.

Кроме того, в результате двухлетней борьбы реабилитационному центру «Надежда» предоставили новое здание, ранее он располагался в ветхом, деревянном. По  жалобе общественников из "Особого детства" прокуратура обязала реабилитационный центр им. Морозова обеспечить архитектурную доступность всех своих сооружений. Они добились значительных изменений в жизни воспитанников Кочпонского интерната: часть детей пошли в школы, были улучшены условия проживания детей. Это лишь некоторые результаты работы организации.

На их сайте http://детикакдети.рф, а также в группе "Вконтакте" https://vk.com/club44150254 можно найти информацию по проведенной ими работе.

И еще немного о реабилитационном центре "Синяя птица".

Его создатели решили превзойти качество услуг предоставляемых государственными учреждениями помощи детям-инвалидам, и при этом сделать эти услуги доступными для населения.

Центр арендует помещение состоящее из двух кабинетов на ул. Старовского.

Сегодня в центре работает 6 специалистов (2 логопеда, педагог, 2 дефектолога и арт-терапевт). На занятиях, которые в силу специфики состояния детей, преимущественно индивидуальные, занимается 35 детей.

Цены на услуги почти в два раза ниже, чем по городу (350-400 рублей за 60 минут занятия).

Родители высоко оценивают уровень услуг. 90% родителей считают занятия главными в системе реабилитации их детей (это показало анонимное исследование, которое центр провел в 2015 году).

Центр не получаем никакой помощи от государства, так как является правозащитной организацией и должен, по мнению создателей, быть максимально независимым от властей города и региона, у него нет налоговых льгот, и в нем принципиально держат невысокие цены, так как в нем ищут помощи самые обделённые – дети-инвалиды. Поэтому он очень нуждается в финансовой поддержке.

Сегодня "Синяя птица" получает спонсорскую помощь в размере 10 000 рублей. Этого  не хватает на покрытие даже минимальных нужд. Кроме того, в центр образовалась очередь в 20 детей – их не могут принять их из-за нехватки площадей.

На сегодня у организаторов скопилась задолженность по аренде за три месяца (75 000 рублей).

Работники "Синей птицы" и "Особого детства" просят Вас рассмотреть возможность оказания ежемесячной помощи в любой, реальной для Вас сумме.

помощьдетям синяяптица особоедетство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...