Людям помогающим детям с ограниченными возможностями тоже требуется помощь

Общественная организация родителей детей с особенностями развития, уже семь лет занимаемся разноплановой помощью семьям, воспитывающим особых детей.

Приоритеты их работы – правозащитная и реабилитационная помощь. За 8 лет они смогли защитить права более 350 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Они же добились открытия первых в городе классов для детей со сложной структурой дефекта (это самые тяжёлые случаи инвалидности), класса для детей с задержкой психического развития, таких же групп в детских садах, открытия первой в городе группы для детей с аутизмом. По настоянию организации стали брать в садик совершенно слепых детей, детей с эпилепсией, с умственной отсталостью. Совместными усилиями родителей 18 школа Сыктывкара стала базовой площадкой для обучения слепых детей. С будущего учебного года в Сыктывкаре открываются классы для детей с тяжёлыми нарушениями речи и детей с задержкой развития. Ранее, до активного вмешательства "Особого детства", все перечисленные категории детей не получали образования в Сыктывкаре.

Кроме того, в результате двухлетней борьбы реабилитационному центру «Надежда» предоставили новое здание, ранее он располагался в ветхом, деревянном. По  жалобе общественников из "Особого детства" прокуратура обязала реабилитационный центр им. Морозова обеспечить архитектурную доступность всех своих сооружений. Они добились значительных изменений в жизни воспитанников Кочпонского интерната: часть детей пошли в школы, были улучшены условия проживания детей. Это лишь некоторые результаты работы организации.

На их сайте http://детикакдети.рф, а также в группе "Вконтакте" https://vk.com/club44150254 можно найти информацию по проведенной ими работе.

И еще немного о реабилитационном центре "Синяя птица".

Его создатели решили превзойти качество услуг предоставляемых государственными учреждениями помощи детям-инвалидам, и при этом сделать эти услуги доступными для населения.

Центр арендует помещение состоящее из двух кабинетов на ул. Старовского.

Сегодня в центре работает 6 специалистов (2 логопеда, педагог, 2 дефектолога и арт-терапевт). На занятиях, которые в силу специфики состояния детей, преимущественно индивидуальные, занимается 35 детей.

Цены на услуги почти в два раза ниже, чем по городу (350-400 рублей за 60 минут занятия).

Родители высоко оценивают уровень услуг. 90% родителей считают занятия главными в системе реабилитации их детей (это показало анонимное исследование, которое центр провел в 2015 году).

Центр не получаем никакой помощи от государства, так как является правозащитной организацией и должен, по мнению создателей, быть максимально независимым от властей города и региона, у него нет налоговых льгот, и в нем принципиально держат невысокие цены, так как в нем ищут помощи самые обделённые – дети-инвалиды. Поэтому он очень нуждается в финансовой поддержке.

Сегодня "Синяя птица" получает спонсорскую помощь в размере 10 000 рублей. Этого  не хватает на покрытие даже минимальных нужд. Кроме того, в центр образовалась очередь в 20 детей – их не могут принять их из-за нехватки площадей.

На сегодня у организаторов скопилась задолженность по аренде за три месяца (75 000 рублей).

Работники "Синей птицы" и "Особого детства" просят Вас рассмотреть возможность оказания ежемесячной помощи в любой, реальной для Вас сумме.

помощьдетям синяяптица особоедетство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
В рамках восстановительных работ не будут перекрывать дороги. В Сыктывкаре начались работы на Октябрьском проспекте. Там будут проводить санацию водовода. Мэрия Сыктывкара рассказала, почему это так важно для местных жителей. Зимой 2020 года администрация Сыктывкара обозначила, что на Октябрьском проспекте будут восстанавливать водовод. Сейчас ремонт проходит по улице Красных партизан и Октябрьском проспекте. Первый заместитель мэра Александр Можегов расск...
Общество
В мэрию неоднократно поступали просьбы горожан убрать с центральной улицы тополя. Стартовало обсуждение о замене деревьев на улице Коммунистической в районе Центрального бассейна, сообщили в администрации Сыктывкара. На спуске от улицы Карла Маркса до улицы Первомайской предлагается высадить крупномерные липы взамен старых тополей которые неоднократно проходили процедуру омолаживающей подрезки. Это – часть благоустройства данного отрезка улицы Коммунистиче...
Общество
Решение о зачислении ребенка родители получат максимум в течение семи рабочих. 4 июля общеобразовательные организации столицы Коми начнут прием заявлений независимо от прописки желающих в них попасть. Все начнется в 9.00. Список школ и гимназий, где есть свободные места, опубликовали в мэрии. Полную информацию о свободных местах на 2020-2021 учебный год представлена в таблице по ссылке. Подать заявление и проверить его статус можно будет на портале вшколу....
Общество
Перевозчики рассказали, когда ситуация поменяется. С 22 июня в Сыктывкаре и Ухте начался процесс замены бумажных социальных проездных билетов на электронные носители, с 1 июля на городских автобусах обоих городов должны были начать действовать новые проездные. Однако жители Сыктывкара жалуются, что на некоторых маршрутах электронные социальные проездные не принимают. Портал PG11.ru разобрался в происходящем. Горожанка рассказала, что приобрела проездной, р...
Общество
На поиски выдвинулись волонтеры. В Сыктывкаре пропал 74-летний мужчина. Подробности сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт». Известно, что 74-летний Игорь Владимирович Коданёв пропал в районе турбазы в Лемью. Он вышел из дома 30 июня, и больше его никто не видел. Волонтеры сообщают, что мужчине нужна медицинская помощь - у него возможна потеря памяти. Приметы: Рост 165 см Худощавого телосложения Волосы седые короткие Глаза карие Особые приметы: Нет двух паль...
Общество
За правильностью проведения процедуры следили наблюдатели и представители СМИ. В России подошел к концу последний день голосования по поправкам к Конституции. В 20 часов избирательные участки закрылись и начался подсчет голосов. Портал PG11.ru подготовил фоторепортаж с одного из участков в Сыктывкаре. Председатель избирательного участка №92 Светлана Притчина поделилась,что в последний день голосования людей пришло чуть больше, чем обычно: - Количество голо...
Общество
Победителей ждут призы от партнеров. Сыктывкарцам предлагают необычно отметить День семьи, любви и верности. Горожан приглашают принять участие в квесте. Организатор - Юношеская библиотека. Квест под названием «Паблик-арт: Город. Искусство. История» состоится 8 июля. В этот день с 15.00 до 18.00 участники квеста познакомятся с историей современных арт-объектов столицы Коми. Задания и маршрут команда получает после предварительной регистрации в сообщениях г...
Общество
Машина получила легкие повреждения. 30 июня возле администрации Сыктывкара лексус налетел на металлическое ограждение. Портал PG11.ru выяснил подробности аварии. В этой аварии никто не пострадал. «Лексус» отделался вмятиной со стороны правого крыла.Сотрудник ДПС рассказал подробности аварии. По его словам, водитель не справился с управлением и наехал на металлическое ограждение.
Общество
Но горожане сомневаются, что дети смогут начать в ней учиться в этом году. В июне 2016 года рядом с бассейном «Орбита» начали возводить школу на 1200 мест. Однако закончить проект удалось лишь к 2020 году. Портал PG11.ru выяснил, как выглядит новая школа и все ли готово к началу нового учебного года. По первоначальным планам, ученики должны были пойти в новое учебное заведение уже в 2017 году. Первый подрядчик - компания из Краснодара - к декабрю 2016 года...