В Сыктывкаре обнаружено тело 11-летней девочки

в Сыктывкаре в ходе поисковых мероприятий сотрудниками МЧС в километре ниже по течению от понтонного моста, соединяющего город с микрорайоном Заречье, в реке Сысола обнаружено тело 11-летней девочки, которая утонула вместе с 13-летней подругой и ее 10-летним братом 21 июня 2016 года в реке в районе парка культуры и отдыха имени Кирова.

По факту обнаружения тел детей следственными органами Следственного комитета продолжается проведение доследственной проверки.

Напомним, что 21 июня компания из пятерых детей без присмотра взрослых гуляла около реки в районе парка. Дети решили искупаться. К тому моменту их осталось четверо: два мальчика и две девочки (одна девочка ушла домой). Все это происходило в несанкционированном для купания месте (примерно в 200 метрах от городского пляжа). Первым в воду зашел 10-летний мальчик. Когда он стал тонуть, ему на помощь кинулась 13-летняя сестра, а когда она стала уходить под воду, друзей решила спасти 11-летняя девочка. В конечном итоге все трое утонули. Трагедия произошла на глазах оставшегося на берегу мальчика, который в шоковом состоянии убежал домой.

Тела 13-летней девочки и ее 10-летнего брата с признаками утопления были обнаружены в реке 21 и 22 июня.

Обнаруженное тело 11-летней девочки направлено для опознания и проведения судебно-медицинской экспертизы.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми
дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116