В Коми создадут новые рабочие места

По поручению Врио Главы Республики Коми Сергея Гапликова в регионе разработана программа по реализации дополнительных мероприятий в сфере занятости населения, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Всего на эти цели в 2016 году будет направлено 115,4 миллионов рублей, из которых 80,8 миллионов рублей – это субсидии федерального бюджета, еще 34,6 миллионов рублей – ассигнования из республиканского бюджета.

Соглашение, направленное на снижение напряжённости на рынке труда, заключили Правительство Республики Коми и Федеральная служба по занятости и труду. По информации Министерства труда, занятости и социальной защиты региона, дополнительные мероприятия в сфере занятости населения в текущем году позволят создать и сохранить в регионе рабочие места для 1995 жителей. 1110 из них пройдут опережающее профессиональное обучение, также будет обеспечена временная занятость еще 780 человек. Предприятиям-участникам программы будут возмещены расходы на частичную оплату труда 80 работников. Кроме этого, в рамках соглашения будут трудоустроены 25 граждан с инвалидностью.

В перечне предприятий-участников региональной программы более трех десятков предприятий, в том числе предприятия горнорудной промышленности – АО «Воркутауголь» и АО «Шахта «Интауголь».

Официальный портал республики Коми
работа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...