Лжецелитель обманул пенсионера

Следователями полиции Сыктывкара возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Злоумышленник под предлогом излечения от тяжелого заболевания выманил у престарелого местного жителя 180 тысяч рублей.

Одиноко проживающий 80-летний гражданин заказал по почте лекарства. Спустя некоторое время на домашний телефон пенсионера позвонил незнакомец и попросил выслать срезы ногтей и волос якобы для проведения исследования. Пожилой мужчина выполнил просьбу.

По прошествии некоторого времени незнакомец вновь вышел на связь и сообщил престарелому мужчине, что у него обнаружено серьезное заболевание.  В ходе разговора собеседник вошел в доверие к потерпевшему и сообщил, что может исцелить пенсионера,  но для этого необходимо перечислить на неизвестный банковский счет 180 тысяч рублей. Пожилой сыктывкарец поверил лжецелителю и перевел указанную сумму денег. После этого злоумышленник перестал выходить на связь.

В настоящее время по данному факту проводятся оперативно-следственные мероприятия.

Министерство внутренних дел по республике Коми
бизнесестьбизнес мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...