Сыктывкарка оставила сестру без денег и жилья

Сотрудниками УМВД России по г.Сыктывкару возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». В совершении преступления подозревается местная жительница, 1955 года рождения, которая, введя свою старшую сестру в заблуждение, потратила денежные средства, полученные на совместное приобретение нового жилья взамен аварийного, на собственные нужды.

У подозреваемой и ее старшей сестры имелась в общей собственности жилплощадь в ветхом, аварийном доме. Злоумышленница подала исковое заявление в суд о предоставлении средств на приобретение нового жилого помещения.

Судебное разбирательство завершилось в пользу сестер, вследствие чего сыктывкарки получили от городской администрации более одного миллиона рублей на приобретение нового жилья.

Злоумышленница, получив от старшей сестры доверенность, в реквизитах для перечисления денежных средств указала свой банковский счет. Когда денежные средства поступили на ее банковскую карту, она потратила их на собственные нужды, причинив старшей сестре имущественный ущерб на сумму свыше 500 тысяч рублей. В результате потерпевшая осталась без денег и без жилья.

Расследование уголовного дела продолжается.

Министерство внутренних дел по республике Коми
мошенники недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...