В Коми выкуют "Мост дружбы"

16 июля в Корткеросе состоится  III Межрегиональный фестиваль кузнечного мастерства «Кὅрт Айка».  В мероприятии  примут участие порядка 40 кузнецов из России, а также Германии, Австрии, Финляндии, Эстонии. На фестивале кузнецы изготовят коллективный арт-объект с символичным названием «Мост дружбы». Новый арт-объект в августе украсит прилегающую территорию муниципального учреждения «Корткеросский районный историко-краеведческий музей». Зрители смогут наблюдать за работой профессионалов кузнечного дела. Кузнецы проведут мастер-классы по ковке ювелирных украшений и оберегов,  а также холодного оружия – клинка и карпатского топорика. Каждый желающий сможет выковать свой первый гвоздь и ощутить труд кузнеца.

Среди ковалей организаторы фестиваля проведут конкурс «Подарок Кōрт Айке». Так как символом 95-летия Республики Коми стала разноцветная снежинка, то кузнецы представят домашние работы на тему «Снежинка». Центр коми культуры Корткеросского района планирует экспонировать кованые снежинки в августе, в рамках мероприятий, посвященных 95-летию Республики Коми. 

Для гостей фестиваля готовится обширная культурно-развлекательная программа: мастер-классы, выставки мастеров декоративно-прикладного искусства, дизайнерской одежды от творческих мастерских, работа сельских подворий Корткеросского района, выступление коллективов художественной самодеятельности и молодых исполнителей. Подростки и дети смогут интересно и познавательно провести время на детской площадке. Для них будут работать аттракционы и аниматоры, их ждут шоу-программы, мастер-классы и различные конкурсы.

Дневная программа фестиваля предполагает форму районного пикника, когда семьи могут отдохнуть на лоне природы и отведать блюда коми кухни, полакомиться шашлыками. Выступления молодых талантливых исполнителей наполнят позитивным зарядом зрителей на творческой площадке «Молодежном weekend». Внимание представителей сильного пола привлекут конкурсы от клуба сыктывкарских байкеров «Северные волки», тест-драйвы техники  и показательные выступления бодибилдеров.  

Акцентом дневной программы станет выступление инновационных роботов от компании «Рент Робот» и поздравление «Железного человека» с праздником.

Вечерняя программа включает маркетинговую акцию «В юбилей республики – 95 призов!», в ходе которой разыграют 95 призов, а счастливчик получит от «Железного человека» главный приз - "Железного коня". Зрители насладятся огненным шоу в исполнении Театра огня  и получат яркие впечатления от вечерней программы и выступления группы «Мохито».

Праздник завершится праздничным фейерверком.программа Корт Айка

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми
кузнецы фестиваль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...