Сыктывкарских пенсионеров научат работать на компьютере

В Республике Коми неработающих пенсионеров обучат азам компьютерной грамотности.

Средства на организацию обучения предусмотрены в рамках Социальной программы по укреплению материально-технической базы организаций социального обслуживания населения и обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Соответствующее постановление утвердило Правительство Республики Коми 1 июля 2016 года.

«Пункт об обучении пенсионеров работе с компьютером был впервые добавлен в данную Социальную программу в 2015 году, - пояснили в Министерстве массовых коммуникаций информатизации и связи Республики Коми. - Средства на организацию выделяются из регионального бюджета и за счет субсидии Пенсионного фонда Российской Федерации в объеме 510 тысяч рублей. При этом ни в коем случае не сворачивается обучение, проводимое на базе социальных учреждений и учреждений культуры, организованное на добровольно-благотворительной основе. Существенное отличие этих курсов в четких критериях отбора слушателей, а также в том, что обучение будет проводиться на базе учебного заведения профессиональным преподавателем по типовой программе, разработанной специально для этих целей. Продолжительность программы обучения должна быть не менее 32 академических часов. По итогам курсов будут выдаваться подтверждающие документы».

Право на обучение компьютерной грамотности в рамках Социальной программы имеют неработающие пенсионеры, проживающие в Республике Коми и достигшие возраста: женщины 50 лет, мужчины 55 лет, независимо от размера и вида получаемой ими пенсии. Формировать группы будет Министерство труда, занятости и социальной защиты Республики Коми. Непосредственно организацией обучения займется Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми.

Намеченные меры сделают государственные информационные ресурсы более доступными для представителей старшего поколения, расширят их горизонт возможностей, в частности, при обращении за государственными и муниципальными услугами.

Организовать обучение пенсионеров основам компьютерной грамотности в рамках программы планируется в Сыктывкаре и Эжвинском районе города, а также в Сыктывдинском, Корткеросском и Прилузском районах. Прием заявлений и документов от желающих ведется в центрах по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения.

Информация о месте и сроках проведения обучения будет размещена на официальных сайтах Министерства массовых коммуникаций, информатизации и связи Республики Коми, Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми и в центрах по предоставлению государственных услуг в сфере социальной защиты населения.

Министерство массовых коммуникаций, информатизации и связи республики Коми
пенсионеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...