В детских лагерях стартуют этносмены

При поддержке регионального Министерства национальной политики в республике открываются этносмены в летних лагерях отдыха и на школьных детских площадках.

«Отдых в этнолагерях способствует погружению в культуру народов, гармоничному воспитанию детей на основе ценностей традиционной народной культуры», - отметила министр национальной политики Республики Коми Елена Савтенко.

Так, 18 июля откроется этнокультурная смена «Радлун» (основана в 1995 году – прим.) на базе Детского оздоровительно-образовательного центра «Гренада». Ежегодно в лагерь приезжают дети из разных районов республики, большинство из них - победители фестивалей, конкурсов и олимпиад. Смена организована с целью приобщения детей и подростков к истокам народной культуры.

Второй год подряд детские профильные смены проходят в школах Выльгорта и Усть-Цильмы. Инициаторами и организаторами являются активисты Межнационального молодежного движения «ИнтерАктив» Республики Коми. Цель таких смен – знакомство подрастающего поколения с ценностями культурного многообразия, активное участие детей в проекте «Этнокультурные молодёжные отряды Республики Коми».

Ежегодно летний отдых детей организуют республиканские национально-культурные автономии евреев и немцев. На базе воскресной школы в культурном центре еврейской НКА проходит летняя смена «Гефен» («Виноградная лоза»). В этом году она проводится уже в 14 раз. Немецкая национально-культурная автономия в Республике Коми в этом году проводит «Этнокультурный и языковой лагерь «Киндерланд» в местечке Кабардинка Краснодарского края. «Киндерланд» в восемнадцатый раз соберет детей из немецких семей и победителей конкурсов немецкого языка.

Желающим определить своего ребенка в этносмену, необходимо заблаговременно обратиться в отдел образования местной администрации или непосредственно в школу. Условия зачисления в этносмены «Гефен» и «Киндерланд» можно узнать, обратившись в национально-культурные автономии или в Доме дружбы народов Республики Коми.

Все подробности об этносменах в лагерях отдыха и на детских площадках, а также графики заездов можно уточнить на сайте регионального Министерства национальной политики.

Министерство национальной политики Республики Коми
дети лагеря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116