Жительницы столицы стали жертвами мошенников

За четыре дня июля от действий мошенников пострадал в общей сложности 21 житель республики. Путем использования различных схем аферисты выманили у граждан более 300 тысяч рублей.

Так, при попытке покупки котенка на сайте «Авито.ру» жительница Сыктывкара лишилась 11 тысяч 500 рублей. Женщина, 1980 года рождения, решила завести домашнего питомца. Она нашла объявление о продаже  котенка британской породы, связалась с владельцем по указанному телефону и договорилась о покупке. После сыктывкарка перевела деньги на электронный кошелек продавца, но котенка так и не получила. В УМВД по городу Сыктывкару по данному факту  возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Еще одна жительница столицы лишилась еще более крупной суммы денежных средств. Из заявления потерпевшей следует, что с двух кредитных банковских карт неизвестным способом были списаны  в общей сложности 37 тысяч рублей. По предварительным данным, списание денег произошло в результате действия вредоносной программы. По данному факту возбуждено уголовное дело.

19 тысяч рублей перевел незнакомцу житель Инты. Молодой человек намеревался приобрести автомашину. Объявление о продаже транспорта он нашел на сайте «Авито.Ру», связался с продавцом и перевел на карту предоплату. После перевода денег продавец перестал отвечать на звонки интинца. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В отдел полиции Ухты обратился местный житель, у которого путем обмана были похищены 10 тысяч рублей. Оказалось, что потерпевший разместил в интернете объявление об оказании услуг по грузоперевозке. Вскоре ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и сообщил, что хочет воспользоваться услугами грузоперевозок. При этом незнакомец предложил оплатить  работу безналичным расчетом. Сначала он попросил потерпевшего назвать номер банковской карты, а после код, который пришел в смс-сообщении на мобильный телефон ухтинца. После этого с банковской карты потерпевшего были списаны денежные средства.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к сделкам посредством сети интернет.

Министерство внутренних дел по республике Коми
бизнесестьбизнес мошкенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...