Лето в столице сменит своё настроение

Как сообщается на сайте Коми ЦГМС, уже со вторника к западным районам подойдет холодный атмосферный фронт, который будет смещаться в северо-восточном направлении (вечером 5 июля подул холодный ветер и прошёл дождь). В зоне фронта начнутся дожди, грозы, местами не исключены ливни с выпадением града и порывами ветра до 17-22 м/с. После прохождения фронта жара спадет. В среду на юго-западе ожидается 18..23С, на остальной территории еще воздух успеет прогреться до 28С, сюда прохлада придет только с четверга. 
Прогноз на июль настраивает, что в целом он оправдает название самого теплого месяца года. Хотя температурный фон будет неустойчивый, возможно и контрастный. Велика вероятность, что во второй и третьей декаде характер погоды в основном будут определять североатлантические циклоны. Это обусловит преобладание умеренно теплой погоды с достаточной степенью увлажнения. 
Предполагается, что в лесах республики, начиная со второй пятидневки месяца, из-за дождей, будет преобладать низкая пожароопасность. 
В целом, месячная сумма осадков на большей части территории будет составлять 80-150% от нормы. Средняя месячная температура воздуха в большинстве районов прогнозируется на 1-3С выше нормы.

Коми ЦГМС
погода сыктывкар лето июль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 65,009
EUR 69,383