Возбуждено уголовное дело в отношении начальника спецприемника Сыктывкара

Следственным отделом Сыктывкара возбуждено уголовное дело в отношении начальника специального приемника для содержания лиц, подвергнутых административному аресту, подозреваемого в присвоении вверенного имущества, использовав свое служебное положение, получении взятки за незаконные действия и превышении должностных полномочий.

По данным следствия по требованию фигуранта подчиненные ему сотрудники сливали и в последующем привозили к нему домой бензин, предназначенный для служебных машин. В настоящее время следствием определяются объемы, с учетом которых будет рассчитана стоимость похищенного.

По условиям заключенных между УМВД России по г.Сыктывкару и индивидуальным предпринимателем государственных контрактов на оказание услуг по обеспечению питания лиц, содержащихся в спецучреждении, предприниматель обязан был своим транспортом осуществлять доставку готовой продукции. Фактически продукты питания и посуда доставлялись в спецприемник с использованием служебных автомашин. За незаконные действия фигурант потребовал и в дальнейшем получал от предпринимателя через посредников в качестве взятки ежемесячно по 5 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками отдела собственной безопасности МВД по республике Коми.

В ходе допроса подозреваемый признал вину в совершенных преступлениях. В отношении него по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми
начальник жуликневоруй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 59,171
EUR 62,831