Проблемой освещения Сыктывкара занимается прокуратура

Прокуратура Сыктывкара провела проверку по обращению жителей домов по улице Мелиораторов по вопросу отсутствия транспортного обслуживания и освещения автодороги.

В своем обращении заявители указали, что расстояние от их домов до ближайшего остановочного комплекса «База Човью» составляет почти два с половиной километра, что создает существенные неудобства и нарушает их права.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что администрацией города был нарушен пункт Свода правил «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений», который предписывает, что дальность пешеходных подходов до ближайшей остановки общественного пассажирского транспорта не должна превышать 500 метров. Помимо этого, зафиксировано отсутствие наружного освещения на указанном участке автомобильной дороги.

В целях восстановления нарушенных прав заявителей прокуратура Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на администрацию города обязанности по организации транспортного обслуживания жителей улицы Мелиораторов, а также оборудовании уличного освещения в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его исполнение.

Прокуратура Республики Коми
администрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 63,032
EUR 66,116