На территории г. Сыктывкара проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус»

В целях повышения безопасности и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок автобусами на территории г.Сыктывкара проводится оперативно-профилактическая операция «Автобус».

Анализ происшествий показывает, что причиной ДТП с участием автобусов является невыполнение как водителями, так и должностными лицами автоперевозчиков требований, правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения.

Поэтому при проведении операции автоинспекторы уделяют особое внимание соблюдению водителями автобусов требований Правил дорожного движения Российской Федерации и Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, связанных с перевозкой пассажиров, в том числе сверх количества, предусмотренного предприятием-изготовителем транспортного средства.

Усилен контроль за осуществлением владельцами автобусов лицензируемой перевозочной деятельности без лицензии, а также нарушением лицензионных требований и условий. При проверке документов стражи порядка обращают внимание на наличие категории «Д» у водителей, управляющих автобусами, наличие всех необходимых отметок в путевых листах и маршрутных листах.

Госинспекторы технического надзора следят за техническим состоянием автобусного парка. Так, с начала проведения операции  автоинспекторы выявили уже порядка 30 правонарушений, совершенных водителями маршрутных автобусов.

Министерство Внутренних Дел по РК
автобусы требования контроль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,464
EUR 62,821