Пятый баркемп уже завтра

Если вы еще не слышали о баркемпе или сомневаетесь, стоит ехать или нет – специально для вас мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы.

"Уже пятый? Я и о первом ничего не слышал!"

Действительно, несмотря на то, что баркемп проводится ежегодно уже с 2012 года, организатор Павел Андреев рассказал издательству 7x7, что большая часть участников прошлогоднего баркемпа ‒ новички, на этот раз им ожидается аналогичная ситуация. Каждый год он привлекает все больше людей.

"Так почему же я совсем ничего о нем не слышал? Может мне будет скучно?"

Скучно не будет. Сам Павел, позиционирует баркемп как интеллектуальный пикник,  на котором можно принять участие в дискуссиях на актуальные социальные темы; послушать лекторов или самому дать мастер класс в рамках тематики нынешнего баркемпа. Однако, несмотря на интересную и полезную программу, мы не видели, чтобы мероприятие рекламировали в администрации города. Возможно, это связано с тем, что организаторы часто в резкой форме критикуют ее действия.

"Критикуют администрацию? В резкой форме? Меня ждут «последствия», если я решу туда поехать?"

Вряд ли. Организация баркемпа проходит в рамках закона. Но если вы очень боитесь открыто принять участие в дискуссии о наболевших проблемах общества, то лучше вам остаться дома и обсудить их на кухне.

"Не боюсь. О чем будут говорить в этом году?"

В том же 7x7 Павел Андреев вкратце изложил программу нынешнего баркемпа. Ожидается около 15 небольших выступлений по 30 минут, восемь мастер-классов по полтора часа, две больших лекции по часу и одна дискуссия на тему кризиса мигрантов. Это интересная тема, которая пересекается с названием баркемпа этого года — «Вавилонский консенсус». В начале этой дискуссии выступит Светлана Ганнушкина, руководитель организации «Гражданское содействие», члена совета СПЧ. А оппонировать ей будет профессор Высшей школы экономики Эмиль Паин. Аудиторию тоже подключат, и у многих будет возможность высказать свое мнение по горячей европейской теме.

Подробную программу вы можете увидеть здесь. И вообще, вот вам сайт.

"Так, понятно. А если я не очень люблю интеллектуальные развлечения. Будет ли на баркемпе что-то не напрягающее мозг?"

Поездка на баркемп не обязует вас становится участником  площадок. Вы можете закрыться в палатке и весь день предаваться праздности и лени. Можно заняться этим и дома, но тогда вас наверняка попросят помыть посуду или сходить в магазин за хлебушком.  На баркемпе же вас попросят подчиняться правилам пожарной безопасности, «сухого закона» до 23:00, а также уважать частную жизнь и не лезть в чужие палатки.

"Постойте, вы сказали палатка? Это что в лесу будет?"

Не в лесу, а на огромной поляне. Баркемп традиционно проводится на базе отдыха «Гажа вэр» в 60 километрах от Сыктывкара. Свежий воздух, комары и походная кухня – что может быть чудеснее? Только рок-концерт в котором примут участие «Гости Гаррисона» и «Один на кухне»; ди-джей сет от Романа Кухаренко; фортепьянная музыка и вечерние посиделки с песнями у костра.

"Походная кухня? Мне придется самому себя кормить?"

Оба дня на баркемпе вы сможете купить поесть готовой горячей пищи, но если вы хотите в полной мере насладиться атмосферой загородной поездки, то советуем взять еды которую можно приготовить используя только нож и костер.

"Как же мне туда добраться? У меня нет машины".

Организаторы позаботились на этот счет – вы можете забронировать место в бесплатном автобусе. Или найти попутчиков из числа тех,  кто все-таки едет на баркемп на машине. Если вы энтузиаст кручения педалей, то можете попробовать добраться на велосипеде.

"Вы что-то говорили о палатках. У меня ее нет".

Да, на территории базы отдыха раскинется палаточный городок. Можете попробовать арендовать палатку у организаторов. Однако желающих много, так что имейте в виду другие варианты.

"Я еду! На автобусе. Откуда стартуем?"

В 9:00 от Кафедрального собора Стефана Пермского, ул. Свободы, 60. Не забудьте антикомарин и теплые вещи на всякий случай.

баркемп2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии

Общество
Ранее были открыты только 3 этажа. «Дом быта» в Сыктывкаре - одна из точек сосредоточения жителей города и главный атрибут центральной части города. В нашей рубрике «Сыктывкар в деталях» портал PG11.ru рассказал об истории этого строения. Пятиэтажный «Дом быта» построили в декабре 1972 года. В нем располагались ателье по пошиву одежды, обувная мастерская, фотоателье, парикмахерские, часовая мастерская. Это был не торговый комплекс, а дом услуг. На два верх...
Общество
Градоначальница на постоянной связи со своим первым заместителем. Информацию о том, мэр столицы Коми вышла в отпуск с последующим увольнением, прокомментировала лично Наталья Хозяинова. Об этом она написала на своей странице в соцсети. - В настоящее время нахожусь с семьей в отпуске, за пределами республики. Вместе с тем, в курсе происходящих в городе событий. Я на постоянной связи со своим первым заместителем Александром Александровичем Можеговым и началь...
Общество
Горожане делятся красивыми снимками. @olgadous - Остаюсь в Сыктывкаре только по этой причине. Растения и деревья у нас не в курсе, когда приходит зима. Живут своей жизнью. Как и я. Неважно, что вокруг. Сияй. Если хотите, чтобы на ваш снимок обратили внимание, выкладывайте его в сети с хештегом #pg11_фотодня с коротким комментарием о своем снимке. Ставя эти хэштеги, вы автоматически разрешаете использование ваших фотографий в нашей публикации.
Общество
На это повлияли погодные условия. Ночью 28 октября в центре Сыктывкара оборвался искрящийся провод. На место происшествия оперативно прибыли сотрудники МЧС. 28 октября в районе 12 часов ночи провод линии передач на центральном перекрестке упал на землю, и начал искриться и дымиться. Сотрудники спасательных служб оцепили участок и никого к нему не подпускали. Как отметил электрик, который также прибыл на место происшествия, провод упал под воздействием пого...
Общество
За день работы они получили 75 рублей. Сыктывкарский блогер продолжает помогать бездомному Валерию. На этот раз он провел с ним целый день, чтобы понять, какого это - жить на улице. Главным героем ролика вновь выступает Валерий, который живет на улице уже три года. У него погибли мать и отец, он жил со своей тетей и помогал ей. Однако в 2017 году она попросила его подписать «кое-какие документы», из-за чего Валерий остался на улице. Оказалось, она отписала...
Общество
Передача органам опеки прошла мирно, должницы не препятствовали. Судебные приставы Отделения судебных приставов по г. Сыктывкару №1 исполнили два судебных решения об отобрании детей. У 39-летней жительницы пос. Краснозатонский дети 5, 12 и 14 лет, у 36-летней жительницы пос. Выльтыдор – 9 и 15 лет. Своим неразумным поведением обе женщины привлекли внимание органов опеки, которые подали исковые заявления о лишении матерей родительских прав и в качестве обес...
Общество
Водителей и гостей города просят планировать маршрут. Госавтоинспекция информирует водителей автотранспортных средств об ограничении движения на улицах столицы Коми. С 20 октября до 10 ноября в связи проведение земляных работ ООО «РСТ» будет ограничено движение транспорта на 1/4 ширины проезжей части по ул. Тентюковской от дома № 78 до дома № 110. Госавтоинспекция призывает сыктывкарских водителей и гостей города планировать маршрут движения заранее, выбир...
Общество
Девушка получила закрытую черепно-мозговую травму. В нашу редакцию обратилась сыктывкарка, которая заявила, что по вине таксиста-нелегала она и ее ребенок получили травмы. Портал PG11.ru узнал подробности. Сыктывкарка вызвала такси в одной известной диспетчерской службе. Во время поездки машина попала в ДТП. По ее словам, первым делом водитель выбежал осматривать автомобиль, на состояние девушки он не обратил внимание. По вине таксиста-нелегала я с ребенко...
Общество
Ребенка обследуют уже на следующей неделе. Сыктывкарцы собрали необходимую сумму на анализ для двухлетнего Платона. Об этом порталу PG11.ru сообщила его мать. Напомним, что мальчик Платон родился с патологией развития. Предварительно ему поставили диагноз ДЦП и лейкодистрофия. Однако точно врачи ничего сказать не могут - для определения болезни необходим дорогостоящий анализ, который стоит 100 000 рублей. Мать Оксана Лукина сообщила, что ей удалось собрать...