Пятый баркемп уже завтра

Если вы еще не слышали о баркемпе или сомневаетесь, стоит ехать или нет – специально для вас мы ответили на наиболее часто задаваемые вопросы.

"Уже пятый? Я и о первом ничего не слышал!"

Действительно, несмотря на то, что баркемп проводится ежегодно уже с 2012 года, организатор Павел Андреев рассказал издательству 7x7, что большая часть участников прошлогоднего баркемпа ‒ новички, на этот раз им ожидается аналогичная ситуация. Каждый год он привлекает все больше людей.

"Так почему же я совсем ничего о нем не слышал? Может мне будет скучно?"

Скучно не будет. Сам Павел, позиционирует баркемп как интеллектуальный пикник,  на котором можно принять участие в дискуссиях на актуальные социальные темы; послушать лекторов или самому дать мастер класс в рамках тематики нынешнего баркемпа. Однако, несмотря на интересную и полезную программу, мы не видели, чтобы мероприятие рекламировали в администрации города. Возможно, это связано с тем, что организаторы часто в резкой форме критикуют ее действия.

"Критикуют администрацию? В резкой форме? Меня ждут «последствия», если я решу туда поехать?"

Вряд ли. Организация баркемпа проходит в рамках закона. Но если вы очень боитесь открыто принять участие в дискуссии о наболевших проблемах общества, то лучше вам остаться дома и обсудить их на кухне.

"Не боюсь. О чем будут говорить в этом году?"

В том же 7x7 Павел Андреев вкратце изложил программу нынешнего баркемпа. Ожидается около 15 небольших выступлений по 30 минут, восемь мастер-классов по полтора часа, две больших лекции по часу и одна дискуссия на тему кризиса мигрантов. Это интересная тема, которая пересекается с названием баркемпа этого года — «Вавилонский консенсус». В начале этой дискуссии выступит Светлана Ганнушкина, руководитель организации «Гражданское содействие», члена совета СПЧ. А оппонировать ей будет профессор Высшей школы экономики Эмиль Паин. Аудиторию тоже подключат, и у многих будет возможность высказать свое мнение по горячей европейской теме.

Подробную программу вы можете увидеть здесь. И вообще, вот вам сайт.

"Так, понятно. А если я не очень люблю интеллектуальные развлечения. Будет ли на баркемпе что-то не напрягающее мозг?"

Поездка на баркемп не обязует вас становится участником  площадок. Вы можете закрыться в палатке и весь день предаваться праздности и лени. Можно заняться этим и дома, но тогда вас наверняка попросят помыть посуду или сходить в магазин за хлебушком.  На баркемпе же вас попросят подчиняться правилам пожарной безопасности, «сухого закона» до 23:00, а также уважать частную жизнь и не лезть в чужие палатки.

"Постойте, вы сказали палатка? Это что в лесу будет?"

Не в лесу, а на огромной поляне. Баркемп традиционно проводится на базе отдыха «Гажа вэр» в 60 километрах от Сыктывкара. Свежий воздух, комары и походная кухня – что может быть чудеснее? Только рок-концерт в котором примут участие «Гости Гаррисона» и «Один на кухне»; ди-джей сет от Романа Кухаренко; фортепьянная музыка и вечерние посиделки с песнями у костра.

"Походная кухня? Мне придется самому себя кормить?"

Оба дня на баркемпе вы сможете купить поесть готовой горячей пищи, но если вы хотите в полной мере насладиться атмосферой загородной поездки, то советуем взять еды которую можно приготовить используя только нож и костер.

"Как же мне туда добраться? У меня нет машины".

Организаторы позаботились на этот счет – вы можете забронировать место в бесплатном автобусе. Или найти попутчиков из числа тех,  кто все-таки едет на баркемп на машине. Если вы энтузиаст кручения педалей, то можете попробовать добраться на велосипеде.

"Вы что-то говорили о палатках. У меня ее нет".

Да, на территории базы отдыха раскинется палаточный городок. Можете попробовать арендовать палатку у организаторов. Однако желающих много, так что имейте в виду другие варианты.

"Я еду! На автобусе. Откуда стартуем?"

В 9:00 от Кафедрального собора Стефана Пермского, ул. Свободы, 60. Не забудьте антикомарин и теплые вещи на всякий случай.

баркемп2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Популярность городских сайтов
Как не отрицайте, а каждый город должен иметь свой веб-портал. То есть иными словами онлайн-сайт, благодаря которому все жители, а также приезжие гости смогут ознакомиться со следующей информацией: ●     запланированными городскими мероприятиями; ●     работой госструктур; ●     произошедшими в городе событиями и другими новостями; ●     просмотреть архивные фото; ●     и т.д. Среди самых популярных в наше время компаний, занимающихся созданием городских п...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...