В столице возобновились кражи велосипедов

В УМВД России по г. Сыктывкару обратилась местная жительница и сообщила, что из подъезда путем свободного доступа был похищен велосипед «Скиф» стоимостью 3 тысячи рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий велосипед был обнаружен сотрудниками полиции. Также было установлено лицо, похитившее транспортное средство. Злоумышленник дал признательные показания. Похищенный велосипед найден.

Чуть ранее в дежурную часть с похожей просьбой обратился еще один местный житель. Велосипед также не был пристегнут противоугонным средством и находился в свободном доступе в подъезде. На данный момент полицией проведен поквартирный и подворовой обход.

Однако не только в Сыктывкаре совершают кражи велосипедов. У жителя Усинска были похищены сразу два велосипеда, общей стоимостью 34 тысячи рублей. И вновь, транспортные средства не были пристегнуты спецзамками. В ходе оперативно-разыскных мероприятий велосипеды были обнаружены у местного жителя, ранее привлекавшегося за аналогичное преступление.

Основной причиной совершения краж является беспечность владельцев. МВД по Республике Коми призывает владельцев велосипедов быть бдительными и бережно относиться к своему имуществу.

Министерство внутренних дел по РК
кража велосипед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 53,98
EUR 56,872