Как сделать летние каникулы безопасными - рассказывают сотрудники МЧС в детских лагерях

В период летних каникул в детских оздоровительных лагерях Коми проходят комплексные занятия по безопасности. Сотрудники МЧС проводят инструктажи, беседы с детьми и персоналом.  Главная цель профилактических мероприятий – сделать летние каникулы детей безопасными.

Так, специалисты надзорной деятельности и профилактической работы, управления гражданской защиты Главного управления МЧС России по Коми, государственной инспекции по маломерным судам посетили несколько детских лагерей – в Сыктывдинском районе лагерь «Мечта», «Гренада» и санаторий «Лозым», в Сысольском районе детский дом-школу имени А.А. Католикова – лагерь труда и отдыха «Межадорское», в Койгородском районе детский противопотуберкулезный санаторий «Кажим».

О правилах пожарной безопасности детям и персоналу рассказали инспекторы Госпожнадзора. Специалисты познакомили взрослых и детей со статистикой по пожарам, особое внимание уделили случаям, возникшим по причине детской шалости с огнем. Сотрудники ОНД напомнили ребятам, как вести себя при возникновении пожара.

На занятии в детском противотуберкулезном санатории «Кажым» Койгородского района ребята попросили показать, как правильно вызвать экстренные службы по телефону. Инспекторы Госпожнадзора Койгородского района позвали одного добровольца из числа ребят, который с мобильного телефона позвонил в службу пожарной охраны, побеседовал с диспетчером Койгородского пожарно-спасательного гарнизона. В ходе урока школьники изучили порошковый огнетушитель, его предназначение и правила пользования.

Специалисты управления гражданской защиты разъяснили основы безопасности жизнедеятельности, в частности, на природе и в лесу. Сотрудники Главного управления напомнили, как действовать во время грозы и как защититься от укусов клещей – вопросы актуальные для нашей республики.

Инспекторы ГИМС напомнили, как не допустить беды на воде. После теоретической части занятия специалисты МЧС продемонстрировали ребятам спасательные средства: спасательный жилет, спасательный круг и спасательную веревку «Конец Александрова».

В конце урока детям были показаны учебные фильмы по правилам безопасного поведения детей, а так же вручены памятки по правилам безопасного поведения.

«Мы надеемся, что полученные во время занятия знания и умения обязательно помогут ребятам сориентироваться в любой экстремальной ситуации, а также правильно организовать свой отдых летом» – отметили сотрудники Главного управления МЧС России по Коми.

Главное управление МЧС России по РК
дети безопасность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 60,88
EUR 63,293