Три жителя поселка Краснозатонский осуждены за убийство

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 26-летнему Николаю Потапову, 36-летнему Николаю Петровичу и 28-летнему Андрею Антипину. Потапов признан виновным в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом, группой лиц (п.п.«а», «е», «ж» ч.2 ст.105 УК РФ) и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном с применением оружия (п.«в» ч.2 ст.115 УК РФ). Петрович признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и небрежном хранении огнестрельного оружия, создавшем условия для его использования другим лицом, повлекшем смерть человека (ч.1 ст.224 УК РФ). Антипин признан виновным в убийстве, совершенном группой лиц (п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ).

По данным следствия в начале мая 2015 года фигуранты, ранее неоднократно привлекавшиеся к уголовной ответственности, действуя группой лиц, будучи в состоянии алкогольного опьянения, вывезли в безлюдное место в районе поселка Краснозатонский гр-на Попова (фамилия изменена), с которым у них сложились личные неприязненные отношения, где причинили потерпевшему телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Таксиста, который стал свидетелем совершенного фигурантами преступления, Петрович пытался запугать, угрожая убийством, чтобы тот не обратился в правоохранительные органы.

Через день Потапов, предварительно вооружившись охотничьим двуствольным ружьем, полученным от Антипина, принадлежавшим Петровичу, проследовал к берегу затона Выльты в районе улицы Речной, где находился гр-н Петров (фамилия изменена), к которому Потапов также испытывал личную неприязнь. Располагаясь на незначительном расстоянии, Потапов произвел прицельный одиночный выстрел в Петрова. Тот попытался скрыться от стрелявшего, однако от огнестрельного ранения передней поверхности грудной клетки и живота с повреждением внутренних органов скончался. В момент выстрела рядом с Петровым находился Иванов (фамилия изменена). Ему преступными действиями причинены телесные повреждения, которые впоследствии квалифицированы, как легкий вред здоровью.  
В ходе следствия фигуранты не признали вину в совершенных преступлениях. Приговором суда им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима: Потапову – сроком на 17 лет, Петровичу и Антипину – сроком на 15 лет каждому. Приговор в законную силу не вступил.

Следственный комитет России по РК
суд преступление
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476