В Сыктывкаре перед судом предстанет подросток, обвиняемый в грабежах и вымогательствах

Следственным отделом по г.Сыктывкар СУ СК России по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего учащегося школы №33, обвиняемого в грабежах (ст.161 УК РФ – 2 эпизода) и вымогательствах (ст.163 УК РФ – 2 эпизода).

По данным следствия в октябре 2015 года подросток, находясь в автомобиле знакомого, похитил оттуда барсетку, в которой находились документы и денежные средства в сумме не менее 1100 рублей. Похищенными деньгами он распорядился по своему усмотрению.

В январе-марте 2016 года фигурант, находясь на территории, прилегающей к школе, под угрозой применения насилия вымогал деньги у учащихся школы. У одного из потерпевших злоумышленник вытащил из кармана куртки и похитил 3 тыс. рублей.

После возбуждения уголовного дела по факту грабежа в автомобиле, подросток продолжил преступную деятельность. С учетом этого, а также его характеристик по ходатайству следствия в отношении него судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Следственный комитет России по РК
дети воровство вымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии