В Сыктывкаре инспекторы Госпожнадзора проводят тренировочные эвакуации в учреждениях республиканского Минздрава

В рамках соглашения между Главным управлением МЧС России по Коми и республиканским Министерством здравоохранения инспекторы Госпожнадзора Сыктывкара проводят тактико-специальные учения по эвакуации людей в случае возникновения пожара в медицинских учреждениях.

На сегодняшний день сотрудниками отдела надзорной деятельности и профилактической работы столицы Коми проведены учебные эвакуации в Сыктывкарском специализированном доме ребенка, Кардиологическом диспансере, а также в республиканском госпитале ветеранов войн и участников боевых действий.

Особое внимание при проведении тренировок обращается на правильность действий персонала при эвакуации, а также на содержание эвакуационных путей и выходов, исправность систем пожарной сигнализации.

«В случае возникновения пожара или другой нештатной ситуации медицинским работникам необходимо действовать четко и оперативно. Именно от того, как среагирует медперсонал учреждения, зависят жизни пациентов», - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Сыктывкара Владислав Немчинов.

По окончанию эвакуаций сотрудники государственного пожарного надзора проводят беседы с персоналом учреждения, указывают на недостатки, выявленные при проведении тренировок, подсказывают пути решения проблемных вопросов.

Главное управление МЧС России по РК
пожар эвакуация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476