Полиция Сыктывкара разыскивает двух женщин, похитивших под предлогом покупки у жителей столицы три автомобиля

Сотрудники полиции УМВД России по г.Сыктывкару разыскивают уроженок Кировской и Архангельской областей, подозреваемых в мошенничестве при покупке автомобилей. Злоумышленницы, оформляя договоры купли-продажи транспортных средств и, обещая расплатиться за них в рассрочку, денежные средства не перечисляли.  Общая сумма ущерба, причиненная потерпевшим, составила 850 тысяч рублей.

По предварительным данным установлено, что злоумышленницы находили в сети интернет объявления о продаже автомашин. Гражданки связывались с продавцами и при встрече заключали с ними договоры купли-продажи транспортных средств. Завладев автомобилями, злоумышленницы переставали выходить на связь и уезжали в неизвестном направлении, впоследствии продавая транспортные средства.

Так, уроженка Кировской области при покупке автомашины «Фольксваген-Гольф» обещала оплатить товар двумя частями, перечислив денежные средства в размере 200 тысяч рублей в течение двух месяцев, а при покупке «Шевроле-Лачетти» стоимостью 300 тысяч рублей предлагала рассчитаться в течение 3 месяцев.

Другая похитительница – уроженка Архангельской области путем обмана завладела автомобилем «Шевроле-Круз» стоимостью 350 тысяч рублей. Более того, установлено, что на счету злоумышленницы несколько подобных фактов. 

В настоящее время по одному из фактов возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество», по другим проводится проверка.

Министерство Внутренних Дел по РК
розыск мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии