Интернет-мошенники похитили у двух жителей Сыктывкара 4 тысячи рублей

Сотрудниками УМВД России по г.Сыктывкару возбуждены уголовные дела по фактам интернет-мошенничества, совершенным в отношении двух жителей столицы. Под различными предлогами аферисты выманили у потерпевших денежные средства на общую сумму в размере 4 тысяч рублей.

Так, 25-летний сыктывкарец разместил в социальной сети «ВКонтакте» объявление о пропаже кошки и указал номер своего мобильного телефона. Позже с ним связался незнакомец и сообщил, что нашел потерявшееся животное и обещал вернуть его за вознаграждение, которое оценил в полторы тысячи рублей. Денежные средства он попросил перевести на неизвестный счет, что и сделал потерпевший.

В другом случае пенсионер заказал на сайте «Nano-tech.pro» нано-пленку и  оплатил покупку в размере 2,5 тысяч рублей при помощи системы «Яндекс.Деньги», но товар в указанный срок так и не получил. Спустя некоторое время сайт оказался заблокированным.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к сделкам посредством сети интернет.

Напоминаем, что при приобретении товаров посредством сети интернет либо совершении других сделок не следует осуществлять предоплату и переводить свои деньги на расчетные счета и счета мобильных телефонов неизвестных физических и юридических лиц. Необходимо помнить, что предоплата за товар не гарантирует его получение. Рекомендуется рассчитываться с поставщиками товаров и услуг наложенным платежом, либо через курьера при непосредственном их получении.

Также необходимо тщательно проверить всю информацию о поставщике товаров и услуг, найти отзывы граждан. При малейших сомнениях следует отказаться от сделки или покупки.

Министерство Внутренних Дел по РК
деньги мошенники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 61,488
EUR 64,476