О работе в зоне ЧС и на телефонах «горячей линии»

В Сыктывкаре на базе Коми республиканской психиатрической больницы прошел ежегодный семинар, на который собрались психологи, психиатры и психотерапевты столичной системы здравоохранения. На встрече обсуждались вопросы организации психологического сопровождения специалистов системы РСЧС при ЧС.

Занятие провела старший психолог Главного управления МЧС России по Коми Екатерина Просвирнина, которая непосредственно участвует на месте ЧС или резонансного происшествия на территории республики, а также привлекается для оказания психологической помощи в соседние регионы. Особое внимание было уделено вопросу оказания экстренной психологической помощи на месте ЧС. Психолог МЧС рассмотрела этот вопрос на примере работы во время аварии на шахте «Северная» в Воркуте. В феврале 2016 года психологическую помощь родственникам оказывали  психологи МЧС и системы здравоохранения республики. Как пояснила Екатерина Просвирнина, очень важно взаимодействие специалистов-психологов различных ведомств во время масштабных ЧС. Отдельно был рассмотрен вопрос о работе психолога на телефоне «горячей линии».

Семинары психологов РСЧС, привлекаемых к работе на различных ЧС, проходят в Коми два раза в год. В следующий раз они соберутся осенью в Сыктывкаре. 

Главное управление МЧС России по РК
семинар психолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии