В столице Республики Коми состоялся исторический квест «Сыктывкарская зебра»

В Сыктывкаре состоялся городской молодежный исторический квест «Сыктывкарская зебра», организаторами которого выступили столичный «Молодежный центр», ОГИБДД УМВД России по г.Сыктывкару и общественной организации автомобилистов «ЩИТ».

Мероприятие было посвящено 80-летию службы ГАИ-ГИБДД,  95-летию органов внутренних дел региона, а также юбилею Республики Коми.  Пять команд побывали в 8 исторических местах столицы Коми, где выполняли различные задания.

Этапы были очень интересными и познавательными: участники изучали старый план застройки города, представляли, как играют с купцами в слова, искали знакомые места на старых изображениях Сыктывкара, изучали правила дорожного движения для велосипедистов и даже оформляли схему ДТП.

Многие этапы раскрывали подчас удивительные факты из истории Усть-Сысольска и Сыктывкара. К примеру, сколько было автомобилей раньше и сколько их сейчас, как долго улицы города оставались не мощеными, в какое время и в каком печатном издании впервые написали о дорожно-транспортном происшествии.

По итогам прохождения всех этапов победителем квеста стала команда танцевальной студии «Шпилька». Девушкам достался главный кубок квеста с изображением плана застройки Усть-Сысольска 1783 года, времен правления Екатерины Великой.

Министерство Внутренних Дел по РК
квест игра
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии