Сыктывкарец лишился 119 тысяч рублей

Полицией Сыктывкара проводится проверка по факту мошенничества, совершенного посредством сети интернет. Потерпевший, заказав лодочный мотор в неизвестном интернет-магазине и оплатив покупку, товара так и  не дождался. В результате  мужчина лишился 119 тысяч рублей.

Предварительно установлено, что потерпевший решил приобрести лодочный мотор. Нашел подходящий товар на сайте «Alteko-motors.ru», оформил заказ и оплатил покупку, перечислись по указанным продавцом реквизитам 119 тысяч рублей. Однако товар сыктывкарец так и не получил, а продавцы перестали выходить на связь.

МВД по Республике Коми рекомендует жителям региона быть бдительными и внимательно относиться  к покупкам посредством сети интернет. Необходимо пользоваться только проверенными интернет-ресурсами, внимательно читать комментарии и отзывы к страницам неизвестных интернет-магазинов и не спешить перечислять денежные средства.

Как правило, подобные интернет-магазины ведут свою деятельность 1-2 месяца, после чего злоумышленники удаляют сайт. Заполучив денежные средства, мошенники больше не выходят на связь, оставляя потерпевших ни с чем.

Министерство Внутренних Дел по РК
деньги мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии