"Велоночь 2016" - дорога ярости

Состоялся очередной массовый заезд велолюбителей в День города. Он стартовал уже четвёртый год подряд. И на этот раз почти в два раза превысил количество участников прошлого года. Напомним, в 2015 году велосипедистов было 2500, на этот раз 4021 - и это только зарегистрированных. Как показал опрос, не все велолюбители хотят получить регистрационный браслет и участвовать в розыгрыше призов, они просто хотят присоединиться к массовому заезду.
1
2
4
После регистрации старт был объявлен по расписанию в 21:00. Медленно пробираясь к старту, масса стартовала. И не смотря на осторожное вождение, участник Вадим буквально слетел с велосипеда разодрав колено:

"Люди куда-то торопятся. Подрезают, стараешься не въехать в кого-нибудь, а в результате летишь головой в колесо."

Толпа велосипедистов с горки - это неконтролируемый поток. В общем заезде участвуют не только спортсмены и взрослые велолюбители, но и дети на маленьких велосипедах, и родители, позади которых в креслах пристёгнуты малыши.  Надо отметить, что профессионалы экипированы с ног до головы, чем должны служить примером простым велосипедистам, особенно, если поездка предполагает маршрут по автомобильной дороге, как ежегодно и проложен маршрут. Но масса людей игнорирует защиту. 3
Путь составил 9 км., дороги контролировались сотрудниками ГИБДД, они вовремя перекрывали проезжие части. На некоторое время создавались пробки. Водители выходили из авто посмотреть на заезд. 5
Маршрут проложен, он понятен, есть места, где можно и подустать. Но находились и те, кто словно мчался быть первым в этом заезде, словно его на финише ожидал приз. Люди умудрялись обгонять, проезжая впритирку, либо сами прижимали других к бордюрам. На улице Морозова, по словам очевидцев, только ушибом колена не обошлось:

- Я уже увидел, как лежит парень без сознания прямо на дороге, рядом валялся велосипед. К нему подбежали сотрудники полиции, - рассказал Александр, участник заезда.

- Я не знаю, почему люди ведут себя неадекватно и как это случается, но цепная реакция происходит. В прошлом году, когда ещё на перекрёстках толпу сдерживали сотрудники полиции и велосипедисты останавливались на  светофоре, пропуская автомобили, в заднее колесо моего велосипеда въехал подросток и по инерции я выехала вперёд, еле успела не врезаться в маленького мальчика. - Вспоминала Ольга, участница заезда.
14
После съезда с улицы Димитрова, вдалеке появились яркие жилетки, это первый ряд велосипедистов, как сдерживающая полоса.
7

"Велоночь 2016" - дорога ярости, фото-1


9
Преодолевать больше ничего не приходилось, вся дорога была с горки, кроме как перед финалом. Финишировать пришлось пешком, многим хотелось словно совершить ритуал и пройти через финишные ворота, потому в горку образовалась небольшая пробка. 15
16
17
Розыгрыш не начинали, пока не подтянулись самые последние участники. Ведущий Роман Шурыгин подбадривал публику и поделился своим неудачным опытом в нынешнем заезде. Какой-то велосипедист подрезал его прямо на старте. Роман "поблагодарил" виновника своей испачканной одежды и больной руки. Пока не начался розыгрыш, люди делились впечатлениями:

- Мы с семьёй участвуем впервые. Очень хотелось сделать что-то вместе и этим летом, наконец, купили папе велосипед, у нас с сыном уже был, но без главы семейства ехать не хотелось. Нам понравилось, чувствуется велосолидарность что ли. Мы никуда не торопились, хотелось насладиться поездкой, - поделилась Мария Кривцова.

- Всё было отлично, пока на моих глазах подросток со всей скорости не въехал в девочку, стоящую у обочины с велосипедом. Стало страшно. - Рассказала Кристина, участница заезда.18
Долгожданная раздача призов началась. Из барабана ведущий доставал номера, их обладатели выходили на сцену и забирали подарки. Но главными призами для всех велолюбителей считались 4 велосипеда от спонсоров. Люди скрещивали пальцы, шептали мантры. И счастливчики забирали новенькие велосипеды. Последний велосипед был разыгран и площадь быстро опустела.

велоночь деньгорода заезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Exchange Rates
USD 62,109
EUR 65,323