"Внимание, переезд!"

В течение двух дней юные автоинспекторы, которые трудятся в отрядах мэра на базе Дворца творчества детей и учащейся молодежи и школы №18, помогли сотрудникам Госавтоинспекции напомнить участникам дорожного движения о том, что нужно быть предельно внимательными при пересечении железнодорожных путей и не забывать, что поезд не может остановиться мгновенно. Листовки с призывом соблюдать правила дорожного движения и не рисковать жизнью получили участники акции, проезжающие через железнодорожные переезды в районе улицы Ручейной и улицы Дырносской. Водители остановленных автомашин признались, что им известны правила безопасного пересечения железнодорожных путей.

Не обошлась в эти дни и без нарушителей. Двух молодых людей не смутило большое скопление сотрудников Госавтоинспекции и участников акции. В присутствии нескольких фото и видеокамер они проехали переезд на запрещающий сигнал семафора. Теперь судьбу автолюбителей решит суд, их ожидает штраф в размере одной тысячи рублей или лишение права управления на срок от 3 до 6 месяцев.

Госавтоинспекция напоминает: движение через железнодорожные пути регламентируется разделом 15 Правил дорожного движения Российской Федерации, ответственность за нарушение правил предусмотрена статьей 12.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях. При повторном совершении этого административного правонарушения предусмотрено лишение права управления транспортными средствами на один год.

С начала года на территории столицы Коми инспекторами ДПС было пресечено 32 нарушения правил дорожного движения, совершенных на железнодорожных переездах. 

Министерство Внутренних Дел по РК
безопасность дорога
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии