В детских лагерях Республики Коми открылись первые смены

В «Мечте» под Коччойягом заработала профильная экологическая смена «ЮнЭк». За 3 недели дети будут исследовать экосистемы, участвовать в разнообразных экскурсиях, экологических праздниках и играх, что в дальнейшем позволит им лучше понимать школьную программу по естественно-научным предметам.

В «Гренаде» впервые реализуется смена «Азбука четырёх вершин». Она рассчитана на детей, занимающихся в секциях и кружках туристской направленности, спортивного ориентирования и краеведения.

Большое внимание в рамках летней кампании 2016 года будет уделено патриотическому воспитанию молодежи. Так, в поселке Первомайский Сысольского района на территории турбазы «Сысола» закончила работу смена «Защитник». Около 60 воспитанников кадетских классов и школ из столицы республики в течение недели жили в палатках в «военизированном» лагере. За 7 дней юные защитники закрепили знания, умения и навыки по общевойсковой подготовке (тактической, строевой, огневой), ориентировались на местности, вели стрельбу из пистолета и пневматических винтовок, разбирали автомат. С 11 июня здесь откроется военно–патриотическая смена «Школа юного разведчика», а затем - «В армии служить почётно».

В «Чайке» заработала «Школа олимпийских достижений». Смена направлена на пропаганду здорового образа жизни и систематические занятия спортом.

В целом в рамках летней оздоровительной кампании 2016 года планируется обеспечить отдых около 55 тысяч детей из Республики Коми.

Министерство образования РК
лагерь дети экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии