Агенты негосударственных пенсионных фондов вводят граждан в заблуждение

Агенты негосударственных пенсионных фондов вводят граждан в заблуждение, представляясь «сотрудникам государственного пенсионного фонда».  В связи с этим ОПФР по Республике Коми напоминает жителям региона, что сотрудники Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам и не предлагают заключать какие-либо договоры.

"Просим жителей республики быть внимательными и не предоставлять неизвестным лицам свои личные данные: фамилию, имя, отчество, данные паспорта и СНИЛСа. Они могут быть использованы в корыстных целях." - Сообщает пресс-служба ОПФР.

Заключение договора об обязательном пенсионном страховании между НПФ и гражданином (именно это и предлагают агенты) не является обязательным и заключается по желанию гражданина. Он предусматривает передачу средств пенсионных накоплений гражданина из Пенсионного фонда Российской Федерации в один из негосударственных пенсионных фондов – для инвестирования и получения инвестиционного дохода.

 Информацию о негосударственных пенсионных фондах, имеющих право на управление средствами пенсионных накоплений, можно получить в территориальных органах  ПФР, а также на сайте www.pfrf.ru в разделе «Инвестирование средств пенсионных накоплений».

пенсия договор пенсионныйфонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии