Пушкин жил, Пушкин жив, Пушкин будет жить

И как не оставаться Пушкину живым, когда его стихотворения, поэмы, баллады и сказки читаются до сих пор и взрослыми и детьми, и на самых разных языках - коми, белорусском, немецком. Да ещё и мультфильм показан на чувашском языке.
IMG_5628
6 июня в Доме дружбы народов ценителей творчества русского классика было много: полный зал зрителей и желающих выступить. Актёры театрального кружка при Гимназии им. Пушкина показали сказку, а старшие гимназисты прочли стихи и спели песню на стихи поэта. 
IMG_5646

Пушкин жил, Пушкин жив, Пушкин будет жить, фото-1


Концертная программа началась с представления "Сказки о царе Салтане...", её показали юные представители немецкой национально-культурной автономии. 
Министр национальной политики Коми Елена Савтенко пожелала беречь и не забывать родной язык. Творения поэта прочла и министр образования и молодежной политики Коми Светлана Моисеева-Архипова. Её выбор пал на юмористические строки Александра Сергеевича. 
IMG_5638

Так же выступали представители бардовского клуба "Причал" и литературного объединения при Союзе писателей. Программа оказалась немаленькой, но многие зрители оставались до последнего выступающего и даже желали, чтобы дали слово ещё участникам. В этот день чествовали не только творения поэта, но и красивое, ёмкое - русское слово. Больше фото смотрите в нашем фотоотчёте.
IMG_5663
IMG_5666

Пушкин марафон стихи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии